第十一屆中英創業大賽助力兩國創新創業

2018年07月18日08:08  來源:人民網-人民日報
 

  據新華社倫敦7月16日電  (記者溫希強)第十一屆中英創業大賽16日在倫敦正式啟動,此次大賽由中英企業家基金提供500萬英鎊資金,用於扶持中英兩國高科技領域創新企業,為兩國的創新創業提供助力。

  中國駐英國大使館文化處公使銜參贊項曉煒在致開幕詞時說,近幾年中英兩國合作在各領域都取得了豐碩成果,期待大賽成功舉辦,並促進兩國進一步交流合作。

  中國國際人才交流協會駐英國辦事機構總代表梁伯樞表示,人才交流引進是一個漫長的過程,此次創業大賽為中英人才項目交流提供了一個很好的平台,有助於推動人才引進及項目的落地落實。

  英國貝德福德郡副郡長維諾德·泰勒分享了他在國際貿易及投資領域的經驗,鼓勵更多的英國初創企業通過創業大賽這個平台對接中國市場,並表示期待看到英中兩國有更多合作。

  “中英創業計劃大賽”作為英國“首相計劃”項目之一,每年吸引來自中英高校約200個團隊參賽,旨在為中英經濟、教育、文化等多方面提供交流合作平台。自2006年大賽開辦以來,已有40余個項目團隊獲得相應資金技術支持,落戶中英兩國。


  《 人民日報 》( 2018年07月18日 21 版)

(責編:劉然、杜燕飛)