世貿組織預計三季度全球貿易增速繼續放緩

2018年08月10日08:51  來源:人民網-人民日報
 

  據新華社日內瓦8月9日電  (記者凌馨)世界貿易組織9日發布最新一期全球貿易景氣指數,預計今年三季度全球貿易增速將繼續放緩。

  報告顯示,三季度全球貿易景氣指數為100.3,相較於二季度的101.8繼續下滑,逼近指數榮枯線。這意味著全球貿易增速在數月內將進一步放緩。每季度更新的全球貿易景氣指數的榮枯線數值為100,意味著貿易增長符合中期趨勢預期。指數大於100顯示該季度貿易增長高於預期水平,反之則顯示貿易增長低於這一水平。

  最新公布的全球貿易景氣指數顯示,出口訂單指數繼續此前兩個季度以來的下滑趨勢,而汽車生產和銷售指數與上季度持平,但兩者均低於榮枯線水平。世貿組織分析,這主要受到貿易沖突升級影響。

  此外,航空貨物運輸、集裝箱吞吐量以及電子元器件指數均較上季度有所下滑,增長動能不足,但仍維持在榮枯線之上。同時,農業原材料指數有所上升。


  《 人民日報 》( 2018年08月10日 21 版)
(責編:劉然、杜燕飛)