閩僑青年精英海絲情活動在福建展開

2019年12月03日08:35  來源:中國新聞網
 
原標題:閩僑青年精英海絲情活動在福建展開

由福建省委統戰部主辦的閩僑青年精英海絲情活動2日正在福建展開,來自全球32個國家和地區的近百位閩籍海外優秀青年代表齊聚福建,了解新中國和家鄉建設取得的成就。

當天,閩籍海外優秀青年代表們參觀了福州數字小鎮、網龍網絡公司等,並參與了海外閩僑青年《龍的傳人》音樂閃誦活動。

“今天的行程對我們啟發很大,進一步了解福建的數字建設,讓我們看到很多機遇。”從事陶瓷行業的德國華人華僑聯合會副主席鄭鵬飛表示,這次活動把世界各地的閩籍青年匯聚在一起,可以很好地溝通交流,學習怎麼樣講好中國故事、讓世界了解福建文化。

鄭鵬飛說,在中國推動“一帶一路”建設的大背景下,希望能更好地把陶瓷文化傳播到世界各地,促進中外文化交流合作。

福建省委常委、統戰部部長邢善萍當晚在福州會見了參加活動的閩籍海外優秀青年代表。她表示,希望大家能夠成為中華文化的傳播者、中外友好交往的推動者。

邢善萍表示,希望大家能夠利用這次機會了解福建經濟社會發展的新進展、新成就,發揮自身在智力、人脈、資金、管理等方面的優勢,積極助推福建與海外的合作交流,推動更多資金和人才“引進來”、更多福建企業“走出去”。

世界福建青年聯合總會會長吳文侯表示,近年來,越來越多的閩籍華商青年在世界各國創辦企業,隨著中國與全球經濟聯系越來越緊密,他們希望參與“一帶一路”建設的願望更加強烈。世界福建青年聯合總會將引導和鼓勵海外福建青年做中華文化的使者,在海外講好中國故事、家鄉故事。

記者了解到,閩僑青年精英海絲情活動於12月1日至8日在福建展開,閩籍海外優秀青年代表將訪問福州、南平、廈門等地,參觀朱子故裡、觀看《印象大紅袍》,參觀廈門華僑博物院、廈門自貿片區等,並參加第五期海外青年精英研修班。(閆旭

(責編:任妍、楊曦)