推進“一帶一路”國家參與全球衛生治理

李太宇

2020年07月02日09:08  來源:人民網-人民日報海外版
 

  目前,新冠肺炎疫情仍在全球持續蔓延。在這一背景下,加速推進“一帶一路”沿線國家參與全球衛生治理勢在必行。

  自上世紀70年代以來,隨著城市化、全球化的加速發展以及國家間相互依賴的加深,傳染病的暴發及傳播速度超過歷史上任何時期。近年來,在“一帶一路”沿線國家,危及生命的傳染病數量上升,不僅增加了這些國家衛生安全的嚴峻性,也不利於這些國家的整體建設。此外,近十多年來,傳染病流行導致的公共衛生事件頻發,對全球安全的影響逐漸加大,對經濟上脆弱、政治上不穩定以及醫療和公共衛生制度不健全的國家影響明顯。

  人類命運共同體不僅需要發展與繁榮,更需要和平與安全。中國在堅持合作安全、維護世界和平、帶動全球經濟增長的同時,結合“一帶一路”沿線國家的具體情況,積極推進這些國家參與全球衛生治理事業。

  一是有益於維護“一帶一路”沿線國家的整體衛生安全。隨著“一帶一路”倡議深入發展,其涉及的范圍將更廣泛,內外影響因素將更復雜。作為惠及幾十個國家、涉及幾十億人口的重要項目,“一帶一路”倡議將維護衛生安全納入框架,會大大降低沿線國家發生重大突發性衛生事件的風險,“一帶一路”倡議的發展也具有了更寬廣的前景和更深遠的意義。

  二是有利於“一帶一路”沿線國家開展廣泛的衛生合作。維護全球衛生安全是國際社會共同的責任。為有效應對衛生安全挑戰,“一帶一路”沿線國家在堅持開放包容、合作共贏精神的同時,通過深化各個層面、多種形式的衛生交流與合作,不僅能更加有所作為,還可拓展各國合作視野,進一步熟悉維護全球衛生安全與治理的國際規則。

  三是有助於提升“一帶一路”沿線衛生安全脆弱國家的應對能力。針對“一帶一路”沿線衛生安全高風險國家,如中東和撒哈拉沙漠以南非洲一些國家,應當在充分論証基礎上形成因地制宜的方案,結合可持續發展目標,大幅提升醫療衛生與健康合作的地位和金額,進一步開展衛生發展援助合作,這不僅將惠及相關國家的人民,也將有利於促進全人類的健康、發展和福祉,對全球的安全、穩定和繁榮具有戰略意義。

  在應對此次疫情的過程中,加速推進“一帶一路”沿線國家參與全球衛生治理是構建人類命運共同體的題中應有之義。

  (作者為國防大學國際防務學院副教授)

(責編:王宇鵬、羅知之)