九牧厨卫董事长林孝发:“一带一路”给泛家居产业走出国门带来新机遇

2017年05月15日13:04  来源:人民网
 

九牧厨卫股份有限公司董事长林孝发接受人民网专访。(人民网付长超 摄)

人民网北京5月15日电 (吴晓琴)海丝泛家居产业联合会会长、九牧厨卫董事长林孝发在接受人民网记者采访时表示, “一带一路”倡议对整个泛家居产业对外市场的开拓和品牌信任度提升,都意味着新的机遇。

“一带一路”倡议给整个泛家居产业带来新的发展机会,也是未来的新的市场发展潜力。林孝发表示,中国未来泛家居的民族品牌走向“一带一路”,会给沿线各国带去更好的生活质量和生活品味。在“一带一路”倡议带领下,九牧厨卫未来将会把主要精力放在“一带一路”沿线国家的市场。林孝发推测,未来的十年或者二十年,可能泛家居在国外的市场占比比国内还大。

林孝发表示,过去民营企业要走出去是很难的一件事情,现在有“一带一路”倡议的大背景下,整个泛家居产业都有了新的机遇。过去都是单枪匹马一家企业走出国门,现在有政府大背景以及企业联盟一起走出去,解决了很多在贸易、海关、税收等方面的的壁垒。

“一带一路”倡议为企业提供了一个平台,让中国的企业走向世界,走向高端,延续了经济利益共同体的合作发展的趋势。同时,让更多的国家感受到中国的品牌和中国高端产品。

目前,九牧厨卫在德国慕尼黑设了欧洲运营中心,把现代中式产品的带到欧洲,把欧洲的简欧风设计带到回中国来。“设计的交互,也是文化的交互,更是经济的互动和发展。”

林孝发指出,合作共赢是全球经济一体化、“一带一路”倡议的创新模式。秉承了相互尊重、相互了解经济需求,以及用户的需求、市场的需求。深度的共赢、合作,就是以双赢的新型商业模式,来开展双方的合作机会和合作未来。

“更重要的是把中国好的品牌、好的文化和好的服务带到‘一带一路’国家,把‘一带一路’国家好的资源、好的人才融合到中国的市场来。”林孝发最后表示。

(责编:李栋、王静)