借一带一路东风阿拉丁 新疆伊犁风情园  落户南京江宁横溪

2017年05月26日16:00  来源:中国网
 

   (中国网 张南勋 2017年5月26日江苏南京消息)南京的五月草长蝶飞, 借一带一路东风 ,占地近1700亩的阿拉丁 新疆伊犁风情园带着浓郁的草原风情于今年四月落户南京江宁横溪!

  阿拉丁 新疆伊犁风情园雕塑 俞龙 摄

  据伊宁市副市长阿布都沙拉木 艾合买提介绍,在“一带一路”国家战略背景和江苏援伊工作推动下,伊犁旅游也迎来重大发展机遇。为了更好地向华东市场游客有形展示伊犁旅游资源、帮助潜在游客形成对伊犁旅游的直观体验、及时与游客围绕伊犁旅游展开互动沟通,同时,进一步拓展江苏—伊犁两地旅游客源市场,促进两地之间的交流交往和务实合作。

  阿拉丁 新疆伊犁风情园大门 俞龙 摄

  2016年4月,伊宁市在南京“伊犁旅游招商推介会”上,与江苏阿拉丁食品贸易有限公司签约合作,选址南京市江宁区横溪街道安民社区(宁台产业园)内,建设伊犁旅游华东游客体验中心——阿拉丁 新疆伊犁风情园。该项目得到了江苏省旅游局以及南京市各方面的高度重视和大力支持。

  项目由江苏阿拉丁食品贸易有限公司联袂南京世峰园艺开发有限公司投资1000余万元,分三期在原高尔夫球场占地近3000亩内建设伊犁哈萨克风情园、伊犁风光体验馆、伊犁名优特产总汇、天马文化体验园。内容包括以位于伊犁河谷的9个县市命名的呈现游牧民族文化、旅游形象、民族风情演绎、特色餐饮以及适合家庭休闲度假住宿产品形态的9座毡房休闲区和形象展示伊犁旅游资源、形象感知伊犁旅游客服务中心(包含伊犁名优特产展示中心)、伊犁美食餐饮制作坊、篝火歌舞广场、天马主题广场、儿童嬉戏游乐区、林间木栈道、环保生态厕所等配套设施,打造集旅游形象展示、特色餐饮品尝、民族歌舞表演、伊犁名优特产品展销等于一体的体验乐园.

  毡房外景 俞龙 摄

  草原一瞥 俞龙 摄

  从南京市区出发,行程40公里,便可到达阿拉丁 新疆伊犁风情园。该风情园不仅是伊犁旅游的体验型推广基地,也是整个华东地区唯一的一处伊犁风情园。在这里,可以看到占地约11万平方米的“草原”,“草原”上有骏马、羊群,还有白色的哈萨克族毡房;可以品尝到原汁原味的奶茶、酸奶、羊肉串以及各种新疆美食和干果。而且不要门票

  餐厅内景 俞龙 摄

  据了解,风情园内 9座毡房各具特色,从芳香霍城、水韵巩留、天然画廊.尼勒克、酒香新源、到箭乡。察布查尔、杏乡伊宁县、首府伊宁市、八卦城。特克斯、牧歌昭苏,每座毡房都捎上了地域文化和设计者的情怀。部分县市提供的特色旅游商品展品及骏马、绵羊等同车起运南京,让游牧文化在江南大地得以立体呈现。

  骑行到“草原”来的游客 俞龙 摄

  经过一年的紧张建设,阿拉丁 新疆伊犁风情园已完成一期建设任务和内部布展,如今已顺利投入使用。

  尽情享受一刻 张竹 摄

  阿拉丁 新疆伊犁风情园的试开放运营,将使伊犁旅游形象、伊犁多元文化和民族风情、“伊犁味道”特色餐饮文化及“伊犁礼物”名优特产直接面向江南人民,成为华东游客初步了解、直观体验和感受伊犁旅游的一个窗口,并力争逐步形成有效拓展以南京为主的华东伊犁旅游客源市场集散服务中心和伊犁名优特产直销中心,切实促进两地之间的交流交往和务实合作。同时,成为伊犁在华东地区持续持久展示伊犁旅游形象、推介伊犁旅游资源的特色景观园区,把“塞外江南大美伊犁”“伊犁 国际旅游谷”名片推出新疆,迈向全国。

  毡房内景 张南勋摄

  2017年4月28日江苏对口援疆伊犁前指党委副书记、副总指挥张明华;伊犁州旅游局党组书记董永昌;南京市旅游委主任金卫东;伊宁市委副书记、南京援伊前方指挥组总指挥童晓佳;伊宁市副市长、南京援伊前方指挥组副总指挥石磊;伊宁市副市长阿不都沙拉木 艾合买提;江苏省旅游局规划处处长戴宏宇;伊犁州旅游局副局长刘旭东;伊宁市旅游局局长苏娉及伊宁市赴南京学习考察班学员等一同参加开园活动。

  烤前用鸡蛋面粉和佐料包裹的全羊 俞龙 摄

   记者今天去逛了半天,系数了解了一下这里的情况,目前草原占地11万平方,可以扎帐篷、放风筝,尽情地放松自己,同样享受大草原带来的蓝天白云呼吸着草原味道的新鲜空气!包间里有卡拉OK免费K歌,完全可以满足有欲望“嚎两嗓子”的朋友!顺便提醒一下:来这里游玩用餐,不要门票!但进毡房内用餐,需要勾搭订座微信提前预定哦!因为毡房有限,烤全羊、烤羊排、烤羊腿这些也是要勾搭订座微信提前预定的呢。欢迎世界各地的朋友到南京这个”江南草原”来品尝阿拉丁 新疆伊犁风情园的草原美味”烤全羊”领略一番苏南“草原”的别样风情。 联系方式:13805170103(添加即微信)

(责编:勾雅文、杜燕飞)