丝路旅游发展国际峰会召开

2017年06月09日08:28  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报电 (吴绍礼)日前,由联合国教科文组织主办的“中亚区域丝绸之路旅游与可持续发展”国际峰会在哈萨克斯坦阿拉木图市召开。

  来自丝绸之路旅游相关国家和地区的政府、组织、企业与研究机构的代表参加了本次会议。来自哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦的代表介绍了中亚地区丝绸之路旅游的现状与发展愿景。

  来自欧洲、大洋洲、亚洲的专家、学者与研究机构代表,分别从全球视野下的丝绸之路文化遗产旅游开发与可持续发展的角度,发表了自身的研究成果与策划建议。

  西安市丝绸之路文化旅游研究会代表提出的中国中亚旅游合作平台建议得到了与会代表的一致好评。大会通过了关于丝路旅游的《阿拉木图宣言》,为未来丝绸之路文化旅游的国际交流合作与可持续发展提供了实施原则与方向建议。

  会议期间,在各国与会代表的见证下,西安市丝绸之路文化旅游研究会与哈萨克斯坦旅游协会签订了文化旅游研究合作备忘录。

(责编:梁圆(实习生)、王静)