中德中小企业合作加强

2017年06月13日08:32  来源:人民网-人民日报
 

  本报揭阳6月12日电  (记者贺林平)由工信部、广东省政府和德国工商大会联合主办的第三届中德(欧)中小企业合作交流会今天在广东揭阳开幕,来自德国、西班牙、奥地利、法国、捷克等国的165家企业(机构)和国内260多家企业进行交流对接,开幕当日即有中德金属集团和奥地利退休高级专家协会关于技术转让、广东冠亚环保科技公司和德国跨亚集团关于工业污水处理技术等10个项目签约。

  在中国,中小企业占企业总数的99%以上,提供了50%以上的税收,创造了60%以上的GDP,完成了70%以上的发明专利,提供了80%以上的就业岗位。而德国99%的企业都是中小企业,拥有1300多家行业“隐形冠军”,是工业4.0的突出代表。在此背景下,揭阳市创立每年一届的中德(欧)中小企业合作交流会,推动与德国等欧洲国家中小企业在管理、技术、设备、资本、人才等领域务实合作,建成华南地区唯一的中德(揭阳)中小企业合作区。


  《 人民日报 》( 2017年06月13日 10 版)
(责编:勾雅文、杜燕飞)