我们沿着一带一路 从荔波走向远方

2017年07月17日15:41  来源:人民网
 

1一带一路动漫展览

  人民网7月17日电 在2017第二届中国荔波国际儿童动漫节所举办的系列活动中,一带一路上的动漫特展分外引人注目。这个由神话与传说,一带一路上的民间艺术和一带一路上的当代艺术三部分所组成的展览将荔波这一著名的旅游胜地与一带一路上的国家和地区相连接。

  据悉,这一专题展别具特色,美不胜收。展览的设计格调新清,鲜艳活泼,充满了动漫特有的原素。置身于展厅中,仿佛让人进入了一带一路上多姿多彩的艺术世界。通过这些作品,人们不仅可以欣赏到一带一路上各国的风俗民情,物质文化,还能通过这些作品,感受到有史以来各民族文化的交流与合作,一带一路上的历史,文化与艺术连绵至今在当代唤发出的蓬勃创新的生命力。

  一带一路上的动漫特展除了展示各国艺术家们的作品外,还采用动漫作品造型制作的动画装置,动漫招贴,动漫条幅营造了一个十分具有动漫氛围的展区。在展区一角所设的六个玻璃展柜,分别陈列了邮寄作品到中国活动组委会的实寄封,各国艺术家所填写的报名表,作品原件等更增加了这一展览的国际性,专业性和艺术性。

  值得一提的是,这一特展是在刚落成的邓恩铭纪念室临时展厅开展,它获得了前来参观的中外游客的一致好评。美丽的荔波,因动漫而变得更加精彩,路在脚下,我们沿着一带一路,从荔波走向远方。

下一页
(责编:马丽萍(实习生)、杜燕飞)