一带一路持续带来新契机 恒耀科技在马来西亚成立

2017年08月11日13:47  来源:中国网
 

2017年8月9日,马来西亚依斯干达经济特区。

  中国·天津恒耀科技建材(马来西亚)有限公司的开工庆典在这里隆重召开,这是我国持续推进“一带一路”战略所结出的又一丰硕成果,也是中马友谊和经贸合作结出的重要成果。

  出席当天开工庆典的嘉宾有马来西亚国会议员特别助理陈勇鸣、马来西亚首相府发展官黄锦来、拿督黄端阳等,同时中国驻马来西亚中资企业部分代表也参加了开业典礼。

全国政协委员潘庆林主持了当天的开工庆典并讲话。

  在今年中国主办的“一带一路”国际合作高峰论坛前夕,马来西亚总理纳吉布发表题为《马来西亚为何支持中国的“一带一路”倡议》的署名文章,认为“一带一路”建设将推动亚洲地区继续崛起并在国际舞台上占据更重要的地位,因为它包含了各国友好、帮助落后国家和地区以及向世界范围内开放的精神。

  正是因为对“一带一路”战略的积极响应和倡议,马来西亚吸引了大量的中方企业的投资入驻,作为创新性企业——中国·天津恒耀科技建材(马来西亚)有限公司的正式建成投产,正是中马合作结出的友谊成果,也是与在马中资企业荣辱与共合作发展的结晶。

  李辉说,我们满怀对“一带一路”建设未来的美好憧憬,把新型环保建筑材料项目落地在马来西亚。我相信我们的选择是正确的。公司自立项、筹建到今天正式投产,得到了(中马)双方相关部门特别是马方朋友的鼎力相助,得到在马中资企业的大力支持。

  中马两国是一衣带水,隔海相望的友好近邻,两国的传统友谊源远流长,此前,潘庆林委员在考察马来西亚时指出,“一带一路”建设是中国给世界的一个机遇,马来西亚作为积极响应“一带一路”的国家,为推动“一带一路”的深入发展,为加强中马两国之间的互联互通,谱写共创共享发展机遇,迈出了坚实的一步。

(责编:刘诗靓(实习生)、杜燕飞)