访牛津大学“一带一路”高峰论坛发起人

孙微

2017年08月11日13:55  来源:人民网-环球时报
 

  2013年,于颖作为观察员,代表国际法协会参与了《联合国消费者保护准则》的修订工作。在她看来,2015年通过的《准则》在金融消费者保护与电子商务消费者保护及消费者救济等领域给予了特别关注,将《准则》直接用到“一带一路”国家的消费者保护领域,将会是一个非常现实且有效的法律基础设施建设手段。

  从2013年算起,“一带一路”倡议已提出3年多。于颖说,欧洲对“一带一路”最初是平淡、谨慎或保守的,现在已慢慢转向积极接受。很多欧洲人承认合作的潜力,只是由于涉及很多具体问题,观点比较多元化。一些去过中国、与中国人有过深度交流的欧洲人,态度更开放,希望了解更多。当然,由于媒体宣传有限,对“一带一路”的关注很大程度上仍局限于精英阶层,

  至于仍有一些国家对“一带一路”心存疑虑,于颖表示,某些当事方可能是担心自己在亚太地区的利益受损,有些是担心与中国走太近会招致美国的不满。但现实是,“一带一路”越来越受关注,越来越多的人非常希望了解它,“对于我们的峰会,就有很多印度同事表达了兴趣和意向。”而在英国,除了政府,很多企业、智库、学术机构也都显示出高度热情,因为“一带一路”让他们看到了希望。

(责编:刘诗靓(实习生)、杜燕飞)