金诚集团董事长韦杰向九寨沟地震灾区捐款100万元

2017年08月11日15:21  来源:中国网东盟
 

8月11日,金诚集团董事长韦杰通过浙江金诚慈善基金会向九寨沟地震灾区捐赠100万元。

8月8日21时19分49秒,四川阿坝州九寨沟县(东经103.82、北纬33.20)发生7.0级地震,震源深度约20公里。截至8月11日早上7点,地震已致20人遇难,507人受伤。

灾情牵动了金诚每一个员工的心。金诚集团在第一时间响应号召,争分夺秒开展行动,迅速对接阿坝州红十字会、九寨沟县慈善会,实时跟进最新救援情况,同时联合公益组织专业救援队,协助当地政府开展一线救援。

8月10日晚上,金诚集团在员工内部通过金诚逸APP平台发起募捐,仅仅两个小时,善款就超过了14万元。金诚人的爱心还在继续。10小时后,8月11日早上9点,募捐善款金额达到35万元。上午9点,金诚集团董事长韦杰向浙江金诚慈善基金会银行账号捐赠100万元。

与此同时,金诚逸上的募集金额仍在持续跳升中,员工在后台纷份留言:“为九寨沟祈福!”“万众一心!”截止8月11日上午11时30分,金诚集团员工共筹集善款186万元。“深受感动,必须要用行动证明!”一位参与捐款的金诚员工说。

据悉,该善款一部分将用于支持救援队,为受灾群众提供最直接的帮助,另一部分将捐给阿坝州红十字会、九寨沟县慈善会,助力救灾物资的筹备和灾后重建。

除发动募捐外,金诚集团旗下综合性视频平台有象视频还派出专项组深入一线灾区,将在现场为关心震区的人们直播当地进展。

金诚慈善工作人员介绍,金诚员工将和专业的公益救援组织一起工作,做好协调工作,为当地救灾提供最大的帮助。

(责编:赵春晓、杜燕飞)