华中绿谷与俄罗斯米丘林农业大学达成合作意向

2017年08月11日15:47  来源:东南网
 

7月29日至8月7日,襄阳市人才工作代表团赴德国、波兰、俄罗斯三国开展招才引智工作。省委常委、组织部长于绍良出席相关活动。市委常委、组织部长成佳刚率团开展了13次人才专场活动,并成功举办2场海外人才恳谈会,累计会见、洽谈各类海外人才100余人次,签订协议、达成合作意向项目11个。

据悉,此次海外引才活动是襄阳市贯彻落实省委大力引进海外高层次人才要求,抢抓“一带一路”发展机遇,加强与沿线国家科技人才交流合作的积极探索。经前期对接,此次海外引才活动主要围绕高层次人才引进、开展国际化人才联合培养、探索常态引才模式等内容开展。

经洽谈,南漳县华中绿谷与俄罗斯米丘林农业大学合作开发激光农业项目、德国detools有限公司李大炜博士农业机械本土化项目、俄罗斯圣彼得堡华人华侨联合会会长陈志刚博士中俄商业园等11个项目达成合作意向、正式签订协议。其中,南漳县共建激光农业研究院项目正式签约,省委常委、组织部长于绍良莅临指导,对襄阳市积极将国际先进激光技术应用于有机农业领域的做法给予高度评价。

(图为华中绿谷实业发展有限公司董事长崔正傲)

为进一步提升襄阳市高校国际化办学水平,推动与海外高校开展国际化人才联合培养,代表团此行还重点考察了优势学科与襄阳市产业契合度较高的几所重点高校,并与圣彼得堡交通大学、俄罗斯国立师范大学签订合作备忘录,通过合作办学等模式,为襄阳市融入“一带一路”培养、储备一批既懂专业技术又精通小语种翻译的紧缺人才。

据了解,代表团此行还与湖北省国际合作(莫斯科)工作站签订了建立襄阳俄罗斯工作站合作备忘录。这是继2017年3月,襄阳市在德国法兰克福、法国巴黎建立2家人才工作站之后,在海外常态化引才工作上的又一重大突破。

(责编:赵春晓、杜燕飞)