伯南布哥联邦农业大学教授

古斯塔沃·塔内罗:驴产业让人眼界放开 优势很多

2017年08月15日15:46  来源:人民网
 

     8月15日,国际毛驴产业发展学术交流会在山东省东阿县开幕。图为伯南布哥联邦农业大学教授古斯塔沃·塔内罗接受人民网专访。人民网记者 于凯 摄

    人民网东阿8月15日电 8月15日,以“聚焦科技前沿,助推毛驴产业发展”为主题的国际毛驴产业发展学术交流会在山东省东阿县开幕。伯南布哥联邦农业大学教授古斯塔沃·塔内罗接受人民网专访说:“此次大会对于驴科学领域来说是非常重要,需要有这样的一个“跳板”,需要这样一个“飞跃”,能够让世界了解驴有多重要。”

    古斯塔沃·塔内罗表示,他对驴产业的关注焦点主要是培育杂交品种。有两个驴的品种数量比较少,他们在探讨如何用科技、技术避免驴品种濒临灭绝。

    对于驴产业未来发展发展前景,他说:“提高驴肉产业能够让人们眼界放开”。跟更多的驴养殖户联系起来,让他们明白应该怎么养驴,然后把驴卖出去,做驴肉产业,最后让它变成非常有吸引力的产品。驴的优势有很多,驴奶对人体来说非常好,他也在寻找机会与巴西一些合作社合作,进行驴奶粉推广。

  

 

 

(责编:马丽萍(实习生)、杜燕飞)