阿根廷国家农业技术科学院、布宜诺斯艾利斯大学副教授

玛利亚·巴让得革:驴产业要转变观念 开发其他领域应用

2017年08月16日14:03  来源:人民网
 

阿根廷国家农业技术科学院、布宜诺斯艾利斯大学副教授接受人民网专访 人民网记者于凯摄 

人民网东阿8月16日电  8月15日至17日,以“聚焦科技前沿,助推毛驴产业发展”为主题的国际毛驴产业发展学术交流会在山东省东阿县举行。交流会期间,阿根廷国家农业技术科学院、布宜诺斯艾利斯大学副教授接受人民网专访时表示,驴不仅仅用作驴肉,驴产业要开发其他领域的应用,提高产业生产效率。

玛利亚·巴让得革认为,现在各国对驴都有研究,驴能够成为人类的需要,比如,驴肉可以吃,但是大家也要改变对于驴肉和驴产业的一些观念,驴不仅仅是可以用作驴肉。

谈及驴产业未来发展前景,玛利亚·巴让得革表示,驴是劳动力,同时也可以成食物。在中国,驴也用来作为保健产品,驴产业还可以开发其他领域,可以成为提高产业生产效率好的方式。

(责编:杜燕飞、刘然)