比利时列日大学临床兽医学系小动物和马繁殖学教授、ECAR教育认证委员会主席

斯蒂芬·德罗兹:越来越多的人开始关注毛驴产业

2017年08月16日15:25  来源:人民网
 

比利时列日大学临床兽医学系小动物和马繁殖学教授、ECAR教育认证委员会主席斯蒂芬·德罗兹接受人民网专访 人民网记者于凯摄

人民网东阿8月16日电 8月15日至17日,以“聚焦科技前沿,助推毛驴产业发展”为主题的国际毛驴产业发展学术交流会在山东省东阿县举行。会议举办期间,比利时列日大学临床兽医学系小动物和马繁殖学教授斯蒂芬·德罗兹接受了人民网专访,他表示,本次大会汇聚了驴产业的各种资源,让越来越多的人开始关注这个行业的发展。

他表示,去年11月份曾应邀参观过东阿的驴场,也了解过这里的运作机制。本次能够再次受邀非常高兴。

作为专门研究驴的学者,他认为,驴的数量在全球是下降的,所以要面对这个问题、解决这个问题,是不是可以发展驴产业,研究驴繁殖。同时,动物的工业化中有些问题也要着手解决,比如过去的运输方式会导致动物疾病,现在新的运输方式就能够避免。

(责编:刘然、杜燕飞)