品牌的背后是诚信 诚信的背后是质量

2017年08月23日14:09  来源:中国网
 

银桥董事长刘华国与出席世界西商大会的商界大咖深度交流

\

刘华国董事长受邀参加新西安.新西商光华论坛

本网讯(记者陈月浩)“五湖四海宾朋至,南来北往贵客来”。近日,首届世界西商大会在西安隆重召开,本次会议以“‘一带一路’:新西安、新经济、新活力”为主题,目的是响应落实习总书记提出的“一带一路”的倡议,广泛地邀请海内外有代表性的,对西安经济社会发展有感情、有影响、有贡献的西商知名人士齐聚古城、共襄盛举,旨在进一步凝聚全球西商力量,展示全球西商风采,弘扬西商精神,打响西商品牌,营造“亲商、安商、富商”的环境,搭建经贸交流合作平台,邀请全球客商共享西安发展成果,共推大西安发展。西安银桥乳业(集团)有限公司董事长刘华国作为优秀西商代表,应邀出席了首届西商大会开幕式和光华圆桌高峰论坛,并同与会精英大咖进行深度交流,碰撞“思维火花”。

\

在首届世界西商大会上,刘华国董事长接受媒体采访

\

刘华国董事长在西商大会高峰论坛上激情演讲

8月19日下午,本届西商大会系列活动之一“新西安·新西商”光华圆桌高峰论坛在西安市曲江盛美利亚酒店举行。本次论坛以“理解‘新西商’内涵、激发‘新西商’活力、传承‘新西商’精神”为主题。北京大学光华管理学院西安分院院长姜万军主持会议,陕西省委常委、西安市委书记王永康致辞,西安市委常委、市委宣传部部长吴键出席会议。

\

陕西省委常委、西安市委书记王永康和刘华国董事长亲切交谈

论坛上,王永康书记用“新西安、新活力、新环境”三句话介绍“奔跑中的大西安”。他说,以西安为中心的周秦汉唐,孕育了繁荣似锦的商业文明和商业精神,数不胜数、包容进取的西商,共同推动了长安的千年辉煌。希望通过本次论坛,理解传承“新西商”精神,为大西安大发展提供好建议、注入新动力、促使更多优秀人才选择西安,更多好项目落户西安。

\

西安市长上官吉庆和刘华国董事长在一起

北京大学原副校长、经济与管理学部主任张国有,北京大学经济政策研究所所长、光华管理学院教授陈玉宇,中国平安集团总经理任汇川,武岳峰资本创始合伙人武平,爱国者集团董事长冯军等做主题演讲。为大西安建设切脉诊断,为大西安发展出谋划策。

\

刘华国董事长走进西安国际港务区考察

在随后的圆桌高峰论坛上,北京大学经济政策研究所所长、光华管理学院教授陈玉宇,西安银桥乳业集团董事长刘华国,良业照明集团董事长梁毅,上海义禧(控股)有限公司董事长蒲小川,北京大学光华管理学院西安分院院长姜万军等多位业内知名专家学者和商界宿将在数个小时的深度交流中,碰撞出精彩的“思维火花”。

\

刘华国董事长对国际港务区红酒品牌赞不绝口

谈到对“新西商”精神的解读,刘华国说道:“对于我们西安人民,特别是西商群体企业而言,西商大会带来了很好的机会。从个人体会的角度来看,今天的西商面对着新的机遇和挑战,我们应该清楚如何把我们的产业升级,把我们的传统产业与时代结合,更加顺应市场、消费需求。银桥集团将近40年历程,为什么能走到今天?我认为最重要的原因就是包容、汲取、融合、共赢的西商精神,正是有了这样一份精神,才让企业在面临产业升级、消费需求等诸多问题时能够抓住机遇和挑战,迎难而上,走向成功。西商大会不仅仅是一次商贸交流,更是精神传承,它唤起了现代企业家们的决心。银桥作为本土企业,一直坚信品牌的背后是诚信,诚信的背后是质量。40年来,银桥始终坚持‘奶品就是人品,质量就是生命’的理念,‘以质量求发展,靠诚信铸品牌’,服务于广大客户。对于本土企业来说,谁抓住机遇,谁将赢得未来。银桥将紧抓“一带一路”这一千载难逢的机遇,通过西商大会,增强企业信心,使陕西本土企业走出去。”与会期间,银桥利乐峰阳光冠+、利乐峰有机纯牛奶、格瑞希常温酸奶、畅怡高品发酵乳等高端产品出现在论坛宴会上,受到了现场贵宾的一致好评。

此时举办西商大会不仅是一次普通的商务交流,更是对历史传承的重新激活,与大西安追赶超越的质量与效率息息相关。大西安要实现更大发展,要加快国际化大都市建设的步伐,需要将“西商精神”这面旗帜扛起来,将“西商精神”再次激活与释放,融入城市的肌体。对此,王永康书记在西商大会的致辞中,给出了最好的答案:当前,西安正面临“一带一路”等机遇叠加的黄金发展期,市第十三次党代会提出的“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的奋斗目标已深入人心,全市上下强力推进“三个革命”,建设宜居宜业城市,营造亲商、重商、安商的营商环境,西安已经成为国内外投资热点城市。举办首届世界西商大会,就是欢迎更多知名人士、企业回归西安、投资西安、共建西安。明者因时而变,知者随事而制。面对机遇,王永康书记希望广大西商心系西安发展,参与西安建设,讲好西安故事。叫响“西商”品牌的同时,进一步激发和保护企业家精神,让无数与西安紧密相连的企业家,能够加强联系、通达思想、互通有无,更好地为西安追赶超越大发展聚心、聚智、聚力。一个充满魅力的国际化大都市即将从这里崛起。西安,未来可期。

(责编:赵春晓、杜燕飞)