国投:科技成果转化力度加大 重大工程惠及民生

【查看原图】

国投一直以来严格执行国家大政方针,确保将国有资本持续投入国家需要发展的产业,积极推动科技创新,发展节能环保新能源战略,加大投资力度,培育产业优势,拓展新的增长点。

国投通过技术与管理的双轮驱动,在不同领域多点开花、百花齐放,在科技创新方面取得显著成效,被国资委评为2013-2015年任期“科技创新优秀企业”。

截至2016年底,国投累计获国家科技进步奖12项,其中国家科技进步一等奖3项。共拥有国家企业技术中心3个、国家级质检中心1家、国家技术创新示范企业3家、国家高新技术企业7家,部分技术成果达到国际先进水平。

打造一批国际领先的科研平台

中国锦屏地下实验室:扎根深山,探索宇宙奥秘 在雅砻江水电站2400米深的地下,有目前世界最深及最大的暗物质实验室--中国锦屏地下实验室,实验室由国投电力所属企业--雅砻江水电与清华大学、上海交大等一流科研机构共同建立并合作开展研究。其中液氙暗物质探测器的灵敏度处于当前世界最高水平。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
来源:人民网  2017年09月01日14:38
分享到:
(责编:杜燕飞、王静)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言