更多加拿大院校要求提供中国高考成绩

2017年09月04日08:22  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报电 (记者赵晓霞)启德教育日前在京发布《2017 加拿大名校录取报告》。该报告显示,近 10 年来,中国赴加拿大留学生一直保持稳定增长。

  根据该报告,越来越多的加拿大名校要求来自中国的申请人除提供高中成绩外,还需要提供高考成绩。如英属哥伦比亚大学明确表明希望中国申请者高考成绩达到一本线,未参加高考的学生,必须提供 SAT等成绩,具体要求因专业不同各有差异;麦克马斯特大学对于中国学制下不参加高考的申请人,要求提供解释信说明不参加高考的原因,同时需要提供其他标准考试成绩及在读学校简介;西蒙菲莎大学也对中国申请人新增了提交高考成绩的要求。

  值得注意的是,随着每年申请人数的增加和申请人成绩的水涨船高,加拿大高校越发看重申请人的综合能力,不只根据学生的标准化成绩以及申请文书来确认录取。比如,在2017学年,滑铁卢大学、麦克马斯特大学的部分专业增加了视频面试环节,其实,一些加拿大院校在2015年就开始有视频面试。

  报告还显示,越来越多的中国意向留学人群在规划留学之路时不再紧盯学校排名,而是开始综合考虑学校优势、课程质量、是否提供带薪实习、专业就业率等因素。麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学、滑铁卢大学这四所加拿大传统名校依然是中国学生最心仪的加拿大高校,但申请竞争激烈、录取率较低。

  据加拿大统计局 2017 年公布的最新数据显示,2015 年度在加拿大注册学习的中国学生占加拿大全部国际学生的 33.5%。

(责编:勾雅文、杜燕飞)