中阿博览会国际物流合作洽谈会召开 运满满携手银川打造智慧物流

2017年09月08日16:31  来源:浏览
 

9月6日,2017中国-阿拉伯国家博览会国际物流合作洽谈会在宁夏拉开帷幕。来自十余个国家的物流企业代表齐聚银川,智慧物流代表企业运满满副总裁兼研究院院长徐强也受邀出席。

本次洽谈会的主题是“构建陆空丝绸之路 深化国际物流合作”,宁夏回族自治区党委常委、政法委书记徐广国,商务部流通业务发展司副司长王德荣在会上发表致辞。本次洽谈会主要为贯彻落实国家“一带一路”倡议,深入开展政企对话与政策交流。为此,洽谈会组织开展了“一带一路”国际物流合作论坛、航空物流圆桌会议、铁路物流圆桌会议等论坛研讨、项目签约、现场考察多项活动。

洽谈会上,围绕一带一路背景下国际物流发展新机遇以及宁夏物流新路径的选择,国家发改委综合运输研究所所长汪鸣作主持了一场高端对话。运满满副总裁兼研究院院长徐强在发言中表示,运满满成立以来经过三年的飞速发展,已经成为行业的独角兽企业。不仅推动了国内公路物流行业的降本增效,对“一带一路”战略也积极响应和布局。银川作为“一带一路”重要战略节点城市,是国家物流大通道节点枢纽城市,亟需数据技术支撑打造更加高效智慧的物流。他建议可以引进一批互联网企业,通过数据驱动,推进宁夏物流的发展。他还提到,今年3月,运满满已经跟银川建立战略合作关系,目前正在利用运满满干线物流领域庞大的数据库,与银川共同推进国家物流大通道和中阿物流云平台建设,将银川打造为智慧物流项目的样板。

洽谈会上,运满满与银川市西夏区政府签署了战略合作协议,双方未来将在大数据及物流生态等领域展开深度合作。

“一带一路”战略对物流行业是机遇也是挑战,运满满将始终保持积极、开放、共赢的心态,打造公路干线物流运力调度智慧大脑,在“一带一路”战略引领下走出去,搭建一个无国界、无行业边界,并且服务公路物流全产业链的生态体系。

(责编:赵春晓、杜燕飞)