超级对话,好莱坞大师集体再现上海滩

2017年09月13日15:55  来源:中国网生活消费
 

行路南发自现场 摄影陈忠勇

2017年9月12日,好莱坞大师中国行上海站活动在斯格威铂尔曼大酒店举行,绿洲厅座无虚席。本次活动由东方好莱坞主办,日赢集团、殿晟文化联办,品牌资本、文化资本等单位共同协办。活动分为《好莱坞IP项目开发》主题演讲、《品牌资本与电影营销》嘉宾分享、《好莱坞国际理事会》筹备仪式、《东方好莱坞影视文化基金》启动仪式、《好莱坞电影投资机会》主题演讲、《连通好莱坞:好莱坞大师论坛》、与好莱坞大师合影环节。参加活动的嘉宾有东方好莱坞控股有限公司副总裁叶剑彬先生、美亚创新促进会会长徐丽雯女士、日赢集团董事长李敏女士、上海殿晟文化发展有限公司创始人张殿魁先生、国际品牌资本执行董事、品牌布道师蓝星先生、东方好莱坞影视文化基金联合创始人丁波先生。

1.jpg

活动以播放3分钟东方好莱坞宣传片开始,东方好莱坞控股公司董事会秘书郝黛玲女士开场致辞:“东方好莱坞控股公司致力于开创中国东方的好莱坞,连接西方的好莱坞,使好莱坞能够落户中国。”并简短介绍了东方好莱坞。

2.jpg

接着,日赢集团董事长李敏女士发言,介绍日赢集团从成立起就一直致力于中国金融行业的耕耘。近几年来不但关注于全行业独角兽项目私募股权投资,包括投资蚂蚁金服、滴滴打车、大众美团、中国银联、众安保险、博纳影业、微影时代等一系列的高端项目,目前还在致力于开拓影视文化领域投资。

3.jpg

其后,上海殿晟文化发展有限公司创始人张殿魁致辞,讲述了殿晟文化公司好莱坞大师中国行的活动,自今年4月份开始2017第一次好莱坞大师行,就带领了包括了《花木兰》导演托尼· 班克罗夫特、《辛普森》制作人喜剧大师迈克·里斯、《猎杀U571》导演 乔纳森·莫斯托、《终结者3/4》迈克·费里斯、 现代版《灰姑娘》系列电影导演戴蒙·桑托斯泰法诺 、好莱坞配乐及VR大师查克·佩尔、著名电视节目制作人金妮· 奥尼尔和杰瑞·佩鲁索等好莱坞大师来上海,造成了影视界的轰动。本次带来蝙蝠侠电影执行制片人迈克尤思兰和大卫尤思兰等好莱坞大师再次来沪,与上海投资人、电影人分享好莱坞的经验。

4.jpg

随即蝙蝠侠电影执行制片人迈克尤思兰先生登台给观众讲述了自己在印地安纳大学创立漫画课程和创作蝙蝠系列影视作品的激动人心的故事。大卫尤思兰续讲了好莱坞IP项目开发。

5.jpg

品牌最有研究的大师,多家上市企业战略顾问、发现《品牌宗教学》、倡导《品牌资本》、助推《品牌强国》,合作案例包括《富爸爸.穷爸爸》作者罗伯特清崎、世界励志演说家力克胡哲、世界领导力大师约翰麦斯威尔等世界人物,全球最大研讨会机构指定顾问蓝星为大家揭秘了全球品牌真相,以及品牌资本和电影营销的路径。他呼吁观众、电影人、投资人一起为东方好莱坞站台助力。

6.jpg

再后,美亚创新促进会会长徐丽雯女士、东方好莱坞控股有限公司董事副总裁叶剑彬先生、日赢集团董事长李敏女士、上海殿晟文化发展有限公司创始人张殿魁先生、国际品牌资本执行董事蓝星、东方好莱坞影视文化基金联合创始人丁波共同签署《好莱坞国际理事会》筹备协议。各自发表了对于好莱坞国际理事会的感言,希望众志成城,期盼未来好莱坞国际理事会带领中国的电影工业更上层楼。

7.jpg

丁波先生给大家分享了《东方好莱坞影视文化基金》的启动,坦言基金拟聘用国际品牌资本机构,利用国际品牌的力量,经过五年左右的努力,将东方好莱坞影视文化基金打造成中国最好的影视文化基金。

8.jpg

最后张殿魁先生主持、以《好莱坞电影和中国电影,好莱坞大师中国行的意义和收获》为主题的大师论坛。迈克尤思兰先生、大卫尤思兰先生、徐丽雯、蓝星与看台下的嘉宾、观众进行互动交流,回答了提问。迈克尤思兰先生建言中国电影人及公司应挖掘中国文化元素,推出中国自己的电影品牌和动画超人,而不是一味引进好莱坞、与好莱坞大公司合作。活动结束时大家一起合影留念。

9.jpg

参加活动的各界人士,感觉活动内容丰富,收获满满,盼望下一场好莱坞大师行动再聚上海。

(责编:赵春晓、杜燕飞)