五虎瑶茶研发人黄科旺一行到山区献爱心

2017年09月13日16:31  来源:华声晨报
 

黄科旺把慰问金送到韦桂廷老人手里

爱心人士与韦桂廷老人在一起

本报讯(记者韦宇辉 文/图)9月12日上午,广西南宁千家峒瑶文化传播有限公司总经理、宜麟圣宝五虎瑶茶研发人黄科旺、副总经理蔡国、行政经理梁春芬、爱心人士吕勤球和媒体朋友一起来到广西都安瑶族自治县保安乡保安村弄岌屯看望贫困老人韦桂廷,并给他送来宜麟圣宝五虎瑶茶、大米、食用油、面条、牛奶等生活必需品和慰问金。

“我都不知道说什么好,实在是感谢你们!”韦桂廷老人紧紧拉着爱心人士的手,朴实的语言表达着由衷的感谢。原来,今年81岁的韦桂廷老人从小患有小儿麻痹症,腿脚不便,平时走路必须依靠拐杖,随着年龄增大,身体状况更是大不如前,行动极为不便。老人的身体也不容乐观,时常还要往医院跑,使这个本来就不富裕的家庭无疑就是雪上加霜。虽然老人现在跟着儿子、儿媳一起生活,但是由于当地是大石山区,可谓“九分石头一分土”,只能种植玉米,每年收入很低,加上有孙子孙女在读书,他们一家的生活一直处于贫困状态。

当天, 黄科旺亲切地拉着韦桂廷老人的手聊起了家常,详细询问韦桂廷老人的身体状况、家庭生活状况以及儿女情况,并叮嘱他要多注意休息、保重身体,鼓励他树立战胜困难的信心。黄科旺表示,这种慰问活动在温暖别人的同时,也让他自己收获了许多的感动。他自己也是农村家庭走出来的孩子,深知农村困难家庭的艰辛,现在能给这些弱势群体献出自己一些力所能及的帮助是应该的。同时他也希望更多的企业和个人积极投身慈善事业,关心、帮助困难家庭和弱势群体。

据了解,广西南宁千家峒瑶文化传播有限公司成立于2014年,拥有“宜麟圣宝”等商标品牌,是一家以广西中医药大学瑶医药学院首版教材编委、广西东盟经贸促进会健康产业联合会常务副秘书长黄科旺先生为核心的集产、学、研于一体,以开发健康养生产业的技术型公司。目前,公司拥有养生基地、加盟养生馆各一家,研发的产品有宜麟圣宝瑶山通风茶以及各种药酒、药油等,而龙头产品宜麟圣宝五虎瑶茶,由于是药食同源产品,并具有养五脏、补肝肾、补气血、平阴阳、抗疲劳、抗衰老、提高免疫力等作用,对失眠多梦、夜尿频多、肝肾亏虚、慢性前列腺炎、三高症、久坐久卧、烟酒过多以及各种亚健康人群,有很好的调理作用,还可以美颜养颜,加上口感第一道香、第二道甘、第三道雅,汤色金黄透亮,在调节身体的同时,还可以品味高雅的茶文化。2017年宜麟圣宝五虎瑶茶多次走进大学、医院举办的学术交流会,目前广西全区很多医生都喜欢喝这款养生茶。公司秉承“传承发扬,服务健康”的企业宗旨,致力打造瑶医药养生第一品牌,为人类健康贡献力量。(转载自华声晨报)

(责编:赵春晓、杜燕飞)