第二届全球品牌大会启动 11月底将在京隆重举行

2017年09月22日09:24  来源:东北新闻网
 

图 2017年9月20日下午,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔与英国牛津大学东西方战略研究中心易思教授在钓鱼台国宾馆芳华苑共同见证与启动第二届全球品牌大会

图 第二届全球品牌大会 打造更多享誉全球的“中国品牌”

中国民族品牌的成长,中国企业的全球化发展,是每个民族品牌的“中国梦”。各界瞩目的第二届全球品牌大会,将于2017年11月底在北京隆重举办。9月20日下午,本届大会的中方执行主席中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔与英方执行主席牛津大学东西方战略研究中心主任易思教授,在钓鱼台国宾馆芳华苑共同见证与启动第二届全球品牌大会。

2016年11月21日,以中英“黄金时代”品牌合作为特色的首届“全球品牌论坛”,在伦敦威斯敏斯特中央大厅与国会上议院隆重举行。2017年5月,英国牛津大学东西方战略研究中心主任、世界500强品牌企业资深顾问易思教授来京,拜访了中国国际文化传播中心,共同讨论了第二届全球品牌大会的筹备事宜。在中国国际文化传播中心与英国牛津大学东西方战略研究中心的指导下,金丝路联盟、丝绸之路商学院联盟、北京国信品牌科学研究院等机构,将整合品牌智库资源,联合主办“第二届全球品牌大会”。本届大会主题是“打造享誉全球的中国品牌”。

2017年4月,国务院办公厅批复将每年5月10日设立为“中国品牌日”,首个“中国品牌日”的主题是“深化供给侧结构性改革,全面开启自主品牌发展新时代”。第二届全球品牌大会将深度贯彻这一主题思想,按照“推进供给侧结构性改革”的总体要求,积极探索有效路径和方法,更好发挥品牌引领作用,加快推动供给结构优化升级,适应引领需求结构优化升级,为经济发展提供持续动力,把实施“品牌发展战略”作为推进供给侧改革的突破口和重要抓手,加快打造和培育中国世界级品牌步伐。

品牌是有文化的,可以更好传播中国的价值理想和文化传承;品牌是有风格的,可以更好彰显中国的民族精神和道路自信;品牌是有创意的,可以更好展现中国的创新智慧与生机活力。未来的全球竞争是价值链竞争,中国企业要走向世界,要打造一批全球著名的中国品牌,使中国制造最终发展为品牌制造。

(责编:赵春晓、杜燕飞)