周强强调

为一带一路建设提供有力司法服务和保障

2017年09月27日08:48  来源:人民网-人民日报
 

  本报敦煌9月26日电  (记者张璁)26日,丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛在甘肃敦煌成功举办。中华人民共和国首席大法官、最高人民法院院长周强出席并致辞。周强指出,本次论坛的成功举办,进一步加深了中国与“一带一路”沿线国家法院的相互了解,将司法领域务实合作提升到新的水平,希望以此次论坛的成功举办为契机,进一步加强中国与“一带一路”沿线国家的司法交流合作,为维护地区安全稳定,促进各国实现更好发展作出新的更大贡献。

  26日下午,“法信国际版”(Global China Law)正式上线,周强出席上线活动并致辞。他强调,要建设、运用好“法信国际版”,充分应用大数据技术等先进科技,服务“一带一路”沿线各国司法机关和人民,推动法律文化和法治文明交流互鉴,促进各国司法事业发展和法治文明进步。


  《 人民日报 》( 2017年09月27日 06 版)
(责编:勾雅文、杜燕飞)