2017年中国赴泰国游客预计达到950万人次

2017年10月19日08:24  来源:人民网-国际频道
 

人民网曼谷10月18日电(记者孙广勇)“2017年中国赴泰国游客预计达到950万人次,为泰国带来约5000亿泰铢(1元人民币约合5泰铢)的旅游收入。”泰国国家旅游局副局长汕第10月18日在会晤来访的中国黑龙江省社科院学术交流团时表示。

汕第表示,2017年泰国预计接待3500万人次的外国游客,其中中国游客占很大部分。自2014年以来,中国游客一直居来泰各国游客首位,中国游客喜欢的旅游城市是曼谷、清迈、普吉、帕塔亚等地。近年来,赴泰中国游客自由行的占比不断上升,目前达68%。

汕第表示,中国提出“一带一路”倡议以后,泰国国家旅游局与中国多个省市加强合作。同时,泰国推出4.0发展战略,着力打造现代旅游业,力争在4、5年内提升泰国休闲旅游质量、使泰国成为游客首选的旅游目的地。泰国很多民众没有见过冰雪,也希望去黑龙江看看冰雪世界,泰国国家旅游局将与黑龙江省开展富有成效的合作。

黑龙江省社科院学术交流团团长吴海宝表示,泰国与黑龙江地域差异大、旅游互补性强,双方旅游机构、学术机构可以加强交流合作,共同造福两国民众。

(责编:刘然、杜燕飞)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 小小螺蛳粉做成“三个百亿”大产业(人民…
  2. 人民衷心拥护中国共产党的深层逻辑(庆祝…
  3. 神舟十二号载人飞船发射成功
  4. 办好思政课 习近平这样划重点
  5. 陈金虎任常州市委书记