马云:计划在莫斯科开设科学实验室

2017年10月20日08:35  来源:人民网-国际频道
 
马云演讲现场。图为大阶梯教室内座无虚席,甚至过道都坐满了人。记者 张晓东摄
马云演讲现场。图为大阶梯教室内座无虚席,甚至过道都坐满了人。记者 张晓东摄

人民网莫斯科10月19日电(张晓东 曲颂)当地时间18日下午,在莫斯科大学作公开演讲的阿里巴巴创始人、董事局主席马云透露,计划在莫斯科大学的参与下开设科学数学实验室。

他说:“我们将在莫斯科建立科学实验室,并尽可能吸引更多年轻有才能的学生和学者来合作,希望在俄罗斯进行大数据领域、机器教学、人工智能的工作。”

在莫斯科大学,马云表示,俄罗斯需要现代的物流系统,而建立这样的系统是阿里巴巴在俄罗斯的主要目标。

马云指出,俄罗斯需要现代的物流系统,以便在48到72个小时内向国家的任何地区运送货物。他认为,现代物流系统将为俄罗斯青年人带来升职机会。

(责编:刘然、杜燕飞)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 小小螺蛳粉做成“三个百亿”大产业(人民…
  2. 人民衷心拥护中国共产党的深层逻辑(庆祝…
  3. 神舟十二号载人飞船发射成功
  4. 办好思政课 习近平这样划重点
  5. 陈金虎任常州市委书记