弘绿色发展之美 建湾区品质之城

2017绿色生产与消费国际交流会将在浙江绍兴上虞召开

2017年11月06日09:01  来源:人民网
 

11月9日-10日,2017绿色生产与消费国际交流会即将在浙江省绍兴市上虞区隆重召开。这是一次关于中国绿色经济未来之路的深入思考,通过组织“政、产、学、商、媒”五位一体的高层间的研讨交流,聚焦绿色设计、绿色制造、绿色供应链和绿色消费等相关领域的新技术、新材料、新思路,打造中国最优质的绿色产业发展推动平台。

本次国际交流会由中国标准化研究院、绍兴市人民政府、中科院科技战略咨询研究院、中国产学研合作促进会联合有关机构共同举办,将由一个主交流会,五个分交流会和两个专题会议组成。

会议汇聚了工信部、国家质检总局和国家标准委、中科院等相关单位的主要领导以及有关协会和省市地方政府领导、权威专家以及绿色制造与设计产业链上下游产业行业领袖等高规格的嘉宾阵容,有针对性地探讨绿色发展等环保话题,进一步探讨产业链上下游间协同发展、绿色制造的路径。还将发布首批绿色环保产品领跑榜、绿色设计国际大奖、光华龙腾奖?绿色设计先锋及团队并现场颁奖。

据了解,近年来,上虞区全面贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,提出了合力建设“创新之区、品质之城”这一总体定位,聚力绿色生产力创新,推动产业转型新体系的不断提升和强化,重点打造高端装备制造、新材料、现代医药、信息及泛娱乐业产业集群,不断将生态优势转化成核心竞争力,描绘出了一幅践行绿色发展理念的美丽画卷。

据悉,上虞区有三家企业荣获首批绿色奖项,其中阳光照明获“绿色设计国际大奖”、金盾风机和晶盛机电分别获“光华龙腾奖-绿色设计先锋”“ 光华龙腾奖-绿色设计先锋团队”。这些奖项的获得,将对该区加快传统产业转型升级和推动建立绿色产业体系带来深远影响。 马海涛

(责编:史雅乔、杜燕飞)