郑津洋:中国加氢站储氢技术最新进展

2017年12月06日16:45  来源:人民网
 

人民网12月6日电 今天,第二届氢能与燃料电池产业发展国际交流会在广东佛山举行,浙江大学教授郑津洋就《中国加氢站储氢技术最新进展》发表了主题报告。

报告主要内容如下:

各位来宾,大家好,很荣幸有机会跟大家汇报中国加氢站储氢技术的进展。储氢装置是加氢站技术中的一个重要装置,随着氢能的发展,加氢站的建设越来越多,储氢装备的需求量不断地增长。这种高压储氢装备跟传统装备有一些区别,主要有以下特点:

一、氢气容易发生泄漏和爆炸;二、过高的压力可能会导致容器破坏;三、氢有可能侵入到材料内部,导致材料性能劣化。因此我们希望加氢站储氢装置有一些基本的特点:一、希望它能够承受高压;二、希望装置具备在线检测功能,一旦氢气发生泄漏,我们可以第一时间知道;三、有发生危险自动报警的能力;四、良好的经济性,制造更加简便。

大容量的高压氢气储存仍然面临着成本、安全、容积等方面的挑战。加氢站用储氢装置与车载储氢容器不同,车载储氢容器希望轻,但是加氢站对储氢容器的重量没有明确要求,从美国能源部提出来的技术指标也可以看出,它是按照经济性来判断的。根据这样的情况,浙江大学联合浙江巨化装备制造有限公司和北京海德利森有限公司,成功开发了全多层钢制高压储氢系统,这个技术核心思想是采用全多层结构,通过四方面的创新解决安全性问题和经济性问题。

技术的创新有四方面:一、通过全多层的技术解决氢脆的问题。二、使用预应力钢带缠绕技术,降低成本。三、基于失效模式的设计,设置安全监测报警装置。四、模块化设计。丰田中国常熟加氢站前不久投入使用,采用的就是98MPa全多层钢制高压储氢技术。

谢谢大家。

(责编:刘然、王静)