佛山市副市长许国:佛山氢能产业链建设与思考

2017年12月06日16:47  来源:人民网
 

人民网12月6日电 今天,第二届氢能与燃料电池产业发展国际交流会在广东佛山举行,广东省佛山市副市长许国就《佛山氢能产业链建设与思考》发表了主题报告。

以下为报告全文:

女士们、先生们大家好!我记得我在很多场合说过我们佛山云浮推动氢能产业发展,可以说是走得比较快。现在,我们的技术已经不太问题了,我们现在进入了推动加氢站快速建设的阶段了,进入了对氢气的价格进行全面降低阶段了。所以我今天利用个场合,专门讲讲我们这一两年加氢站布局的有关问题。

我今天演讲的题目是“超前规划布局加氢站,引领氢能产业加速化”,主要有7方面观点:

一、党的十九大提出,推动能源生产和消费革命,构建清洁低碳安全高效的能源体系,推进绿色发展、建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,深化供给侧结构性改革,在创新引领、绿色、低碳等领域培育新增长点,形成新的动能。我们学习贯彻党的十九大精神,认为氢能产业与创新发展、绿色发展的理念高度切合。作为全球新一轮科技革命和产业变革重要方向的氢能燃料电池是保护和改善我们国家生态环境有效途径,是推动清洁能源革命和重构低碳产业体系的支撑。

前面几个专家的演讲里面,其中彭苏萍院士的演讲给我们很大启发,未来能源发展方向确实跟能源定位还有误区,我们推动氢能产业的发展,我个人认为,我们说的低碳经济,说得更具体未来经济具体内容就是加氢减碳经济。大力培育和发展氢能产业,对我国的发展有深远的历史影响。

第一个观点是氢能在广东佛山云浮取得产业化的突破,最近麦肯锡发布的报告预测,到2030年氢能供给要满足1000-5000万辆氢能乘车车以及50万辆氢能源卡车的使用需求。在我们的推动之下星星之火已经形成燎原之势。佛山近两年多以来,依托广东省对口帮扶云浮的产业共建合作平台,积极探索和创新、绿色新发展理念,在国内超前布局具有全球领先领袖氢燃料电池、制氢装备产业化、氢能公交车、物流、有轨电车的示范运行,氢能与然后前沿技术与产业化的一批重点项目,率先在整合构筑氢能与燃料电池体系,和新能源汽车推广应用方面走在前面前列。

我们这几年在产业布局当中,我们将佛山的一个飞驰客车改装企业整体帮扶到云浮,将飞驰汽车改装企业的最近申报工信部就变成新能源客车的政策企业,这是很不容易的。我们在整个氢能产业链的打通方面,做了很多前瞻性工作。而且我们园区推进的相关了工作得到国家了广东省的高度重视、肯定。马副总理对园区的氢能产业做了两次批示。

二加氢基础设施不足是当前氢能残页发展面临的最大阻碍。我们形成了一个观念,加氢站建得越早,氢能产业发展得越快,加氢站建得越多,氢能产业的规模越大。目前欧美、日本加氢站数量远远走在我们的前面,2016年全球建成并正在运营的加氢站有274座,其中欧洲106座,亚洲101座,北美64座,中国5座。德国,准备建500座的加氢站,国内舆论都认为我们国家实行的电动汽车优先战略是否会发达国家给我们挖的世纪大坑? 我们也在想这个问题,我们今天在南海做国际氢能标准大会

我们一个是氢能产业联盟成立,二是广东氢能和燃料电池产业协会的倡议成立。我还要跟大家讲,深圳的刘华会长,原来搞纯电动车了,他是行业的主导者,他在深圳有比亚迪,我们现在现在了协会的主推手,是否是世纪大坑?我们目前还不知道。目前在我们的推动之下,应该说燃料电池和纯电动车都处于一个市场并列阶段。当然,将来谁取代谁的问题,现在还不好说。

我只有五分钟了,我是最后一个发言的。我讲得快一点,这两年在推动技术、产业化的同时,我们实际上一直探讨加氢站的建设,现在佛山云浮两市都成立了由市长亲自担任负责人的领导机构高位推动这项工作,而且率先在全国铺开加氢站的建设,明年底以前佛山云浮可以建成22座加氢站,实现加氢站在各个区县的覆盖,我们计划在今年和明年在佛山、云浮两市推进1000台氢能公交车和物流车的推广、覆盖。我们正在对接、组建1000亿元的氢能产业发展基金,计划在广东省内推动建设300加氢站,也借着粤港澳大湾区氢能建设方面,争取走在世界前列。

第三个观点,积极布局加氢站建设,已经发展氢能产业新的共识和趋势。其实,不仅是佛山、云浮在推动,全国不少的地方都出现了新的趋势、变化。截止到去年年底,北京、上海、深圳、无武汉、郑州、佛山、云浮、大连、中山、常熟等等建立了10座加氢站,特别是丰田汽车在中国首个加氢站已经落成,并引进了未来的乘用车进行实验。现在的地方政府、科研单位、整车企业、能源企业、社会资本都有参与到加氢站布局当中。说明我们的中国下一步加氢站会成为一个很大的热潮。

第四个观点,理顺和明确政府行政审批是我国加氢站建设的当务之急。具体行政操作层面,基本上是空白,加氢站的行业行政主管部门规划、立项经允许发放牌照的问题都很不明确。可以说建意义加氢站困难重重,所以只有地方大胆的先行先试。我们佛山云浮在推动加氢站的布局当中,应该说是突出了三方面:

1.根据政府职能部门的分工,指定了住建为很也主管部门,参照与CEG/LEG加气站的现有行政管理规范,负责加氢站建设审批管理,经营许可和行业监管等工作。 2.其次,是制定清晰明确的加氢站建设审批程序指引,借鉴梳理国内外的加氢站近来审批经验做法,在依法依规减少审批提高效率的原则下,经验出国内首先到加氢站的建设审批程序,并经………

第五个观点,加氢站建设模式直接影响到加氢基础设施网络布局。近年来,国外因地制宜探索出多种有效建站模式,比如北美地区有太阳能现场制氢成熟加氢站一体化的加氢站、移动式的加氢站,欧洲有事撬装事加氢站。我们在先进水平的基础上,我们探讨出我们的模式,加油、加氢、充电的建站模式非常适合中国在推广、普及。主要有即方面理由:1.建设很快,可在现有加油站基础上直接增建加氢站设备。2.现有加油站大多可增 事加氢站,快速把数量庞大完善的加油网络改变升级为加氢网络。3.混合动力汽车、纯电动汽车、氢能源据…

第六个观点,大型能源央企布局氢能建设将全面提速氢能产业的发展,尤其中石化、中石油等大型央企需要承担更重大的社会责任…… 我们引导和推动两市现有以及霍普新增加油站与加氢站进行合建,鼓励支持中石化、中石化等大型能源企业深度参与两市加油站加氢充电三合一模式。二是推进加氢站改建,学习和借鉴韩国在加氢站建设方面行业,推动在佛山率先试点,探讨CEG/LNG加气站改造建设加氢站,打造加气站改建加氢站的示范项目。三是把氢能高速概念也融入到一环创新圈当中,在佛山一环的6个服务区配套建设6座加氢站,把改造后的佛山一环建成全国首条氢能高速。我们联合中石油、中石化率先达到全世界最长的氢能高速公路。

第七个观点,政府需要持续加大对加氢站建设的扶持和推动力度,一方面研究制定加氢站发展总体规划布局,推动加氢站科学合理布点对加氢站建设运营的行业监管,鼓励国有和社会资本参与加氢站的融资业务,加大信贷扶持力度,以灵活多样化方式解决融资难题,……创新合作方式,优化资源配置。这是我的主要观点,氢能产业的发展要快,现在我们已经从晚上8点开始走,已经走到了清晨的7点,到了9点太阳可以出来了,当然我们的队伍越来越大,队伍大了以后,我们的事业才能走得长远,当然需要我们共同努力!谢谢各位!

(责编:刘然、杜燕飞)