巴拉德动力系统亚太总经理谈燃料电池技术国际最近进展

2017年12月06日16:56  来源:人民网
 

人民网12月6日电 今天,第二届氢能与燃料电池产业发展国际交流会在广东佛山举行,巴拉德动力系统有限公司的亚太区总经理Alfred Mong就燃料电池技术国际最近进展做主题报告。

演讲实录:

各位朋友,大家下午好!这是我第一次来到佛山,我非常高兴看到这个行业最近取得的一些进展和发展。我在巴拉德好多年,我也是非常关注 中国5-6年的发展动态。

我今天非常想要给大家介绍的就是在燃料电池最新进展,也介绍巴拉德在这方面的做法,我讲讲那些公司有参与。在巴拉德有一个愿景即用电力改变世界,公司500多个员工,一早醒来想的就是这件事情即怎么样用能源改变世界?我们非常希望通过氢能发电,改变世界上人们的生活方式,改变气候变化的问题。

我们公司已经有38年的历史,总部在加拿大,现在在美国、欧洲有分公司,我们最近在中国成立办公室。我们的公司主要做两个业务平台,左边业务部门是技术解决方案,业务部门主要帮助客户、汽车行业、燃料电池制造生产商,为他们提供解决方案,右边也是一些电力方面的设备,我们自己生产,我们当然也给一些加盟商做一些生产,所以我们主要是这两方面业务。

我们多伦多的证交所上市,我们机构的投资者和我们愿景高度一致,电池是我们其中一个战略投资者,他们关注的是点电动车,以推动燃料电池汽车的建设,去年成为战略投资者。还有一家美国公司,也是我们的战略投资者,还有南非的一家公司,还有日本的投资者。

在产品方面,我们公司非常引以为豪的一点,我们是技术领先者,我们有非常多的知识产权和专利,所以到目前为止我们有2000多项专利或者说技术授权,这是我们主要的一个资产了,这也是我们处于行业的领先地位。我们还有300万的MEA生产能力,这也是我们非常骄傲的一点。这是我们的产品线,包括燃料电池堆、燃料电池模块、小型市场上的应用,尤其是比较小型的燃料电池堆上,我们在左边和右边的图上,都是我们的一些产品,很多都是用于汽车行业领域。

我之前讲了我们有一个业务单位主要为客户提供技术解决方案,我们的主要的客户是大众、奥迪,过去几年我们一直给提高提供技术上的解决方案,给他们开发下一代的汽车,我们可以看到A7的生产平台已经用了燃料电池的技术,我们期待接下来奥迪推出新车时可以用到巴拉德的技术。很早的时候,我们就跟奔驰、福特有合作,我们的技术也为技术的汽车生产商提供很好的帮助。我们有这么大的一个生产厂房,而且我们还在扩大规模。

我们想推动技术转让、授权的方式和其他的公司合作,在其他地方进行生产,中国是一个我们很关注的基地,因为我们现在的量越做越大,燃料电池的规模越来越大,所以我们相信大规模商业化指日可待。巴拉德一直在MEA的生产,这也是我们非常关注的一个领域,在未来也是一个成为公司研发的重点,以降低成本、提高生产效率。

另外,我们觉得作为公司而言,我们有一个点很重要即在不同提出先测试燃料电池的应用,我们一直在研发、生产技术有很多投资,我们现在有十几个测试中心,我们每年要进行4000多个小时的测试,对于燃料电池各种的工作状态下的性能进行测试,比如低于0度到中等温度到非常高温的环境测试燃料电池的性能。

我之前也讲了中国是我们一个很关注的地方,这是我们公司未来发展的重点,也是这个行业发展的重点,去年我们宣布和中国公司签订一项技术专转让协议,用巴拉德的技术,这个公司在佛山云浮进行生产设备。国洪(谐音)在 博览会上有自己的展台,如果大家感兴趣可以去参观。

我们快速介绍燃料电池市场,燃料电池大巴市场,我们相信将来会成为推动产量、销量增长的重要来源,最先增长的肯定是这个领域。因为在大巴车用燃料电池有很大优势,我们希望汽车的承重主要用来装载更多的乘客,而不是装载更多的燃料。我们看到目前这些燃料电池的巴士,现在的这些电动车差不多只能开200-250公里,但是通过燃料电池行使的里程数可以大大增加。

我知道很多人都讲过中国在开展的一些项目,在欧洲其实还有大家可能不太了解用的项目,我们有很多收入的增长都是来自于这个领域。在巴拉德达到的公里数达到11000公里,里程数最长在伦敦,伦敦一个燃料电池电池碓可以提供20000小时的里程,这符合商业化的要求,用半年的要求。

这个是大家非常熟悉的,就是青岛中车的项目,我们很高兴能够跟大家合作。此外,这个月初期宣布和西门子有一个合作项目,即德国的一个项目,以扩大燃料电池在火车方面的应用,也证明了我们在市场可以有所作用,我们和西门子合作,为他们提供一个区域性的火车制造平台。

此外,在传播业上,我们也可以有所作为,燃料电池在传播领域也是可以得到应用的,最近我们和APP、油轮签订合作协议,我们在这些油船停靠港口时,可以给他们提供备用装点模块,现在他们用一些比较大的柴油机,我觉得这方面的燃料电池可以为他们提供更多的帮助,让船在靠岸时减少污染。另外一个项目是卡车的燃料电池应用,我们更多是投身于卡车领域,我们投身于5吨、7吨的卡车。以及物物料处理,比如插车。

我们看到实际上在不同地点有15000的卡车,他们可能一天24小时,一星期7天运送货物,充分展示了燃料电池车已经完全商业化利用了。我们还进入了远距离车辆的发展,从行业来说,这些事情都需要我们跟合作伙伴进行合作,我们相信没有一个公司可以足够大,能够自己做完所有的这些工作,我们希望能够在行业、协会一起合作。我们能够推动这个行业继续往前发展,我还提到了我们已经在中国有一些业务了,大概一年前,现在我们在广州有办事处,在广州的商务中心,大概20人主要支持中国的客户,以及进行我们一些业务的部署。我们也在云浮建了一个合资企业,也向当地的市场提供我们的产品各服务。

最后,我们想强调的是我们正在做的是非常重要的一件事情,就像我之前反复强调了,没有任何一个公司或者一个组织 能够完全这些所有工作,我希望通过这样的活动大家一起交流,促成我们目标的达成,促进我们可持续的发展!谢谢大家的聆听!

(责编:勾雅文、杜燕飞)