托马斯·梅尔:德国燃料电池产业生产和研发最新情况

2017年12月06日16:59  来源:人民网
 

人民网12月6日电 今天,第二届氢能与燃料电池产业发展国际交流会在广东佛山举行,德国PM Fuel Cell GmbH(燃料电池和动力驱动系统)公司前董事CEO托马斯·梅尔就德国燃料电池产业生产和研发最新情况做主题报告。

演讲实录:

女士们、先生们,大家下午好,我尽量活泼一点,因为知道大家非常困了,如果你们了解德国、了解德国政府是最好了,德国政府对于燃料电池、能源整个行业都出台了很多激励措施,我会介绍欧洲整体情况,我知道我们需要了解,我们应该有一个战略路径以帮助我们建立一个新技术平台支持整个行业发展。同时我们应该给终端客户提供一些有用的信息,因为他们是买汽车、买充电设施。所以作为客户关注的内容也是我们关注的重点,他们需要信息和支持。

我们为什么推动绿色和清洁技术?说话我们要创造更多的就业机会,这是最关键的一点。我们要增强这方面的知识。我们减少对于石油天然气的依赖程度,我们要对环境做一些自己的贡献,不管从政治角度,我们都应该保护环境,我们在巴黎有一个巴黎协定,我们要关注所有的要素,我们不能说某个政治家说我们国家不采取巴黎协定,我们就应该房企,这张图片告诉我们,这里面有智能电网,我们有一个能源,还有一个缓冲区确保能源供应的稳定性和安全性。所以在这张图表上描述。

这是德国国家能源组织的一张图片,表明了各种能源都是非常复杂的,今天我们看到氢的利用,例如在船舶、汽车、高温体系等等,不仅仅是提供电,而且是供热,所以在氢的使用方面有非常广泛的前景,我们提到政府应该有一个清晰的路线图,我们应该清楚什么是起点,什么是我们必须要做的。不仅仅是我们指出燃料电池,更应该是整个能源结构的组成。

我们看看汽车、公交车,有一些移动的应用,固定的应用,海上的等等。所有的这些都是需要电力、能源、电池的,所以我们需要把所有的这些密切联结在一起,我们不仅仅是看电池,不仅仅是看燃料电池,我们要看整个复杂体系,复杂体系中每个环节都应该也自己的作用。

我们看看德国、德国政府目前做什么?他们已经开展了一段时间,我们从原则上来说有四个部委,政府的部委负责能源、环境领域,交通部、研究部、经济部,他们几年前都做了决策,每个部委都应该积极行动起来,他们一起做预算,我们用的是纳税人的钱,他们还组织了一个新的结构,这个组织实际上起到一个非常重要的协调发展,协调四个部委和行业和公司一起寻找对于新技术研究的路径。我们看到他们已经拨了很多钱,10亿的欧元用于技术创新,这对于德国来说是很大一部分钱,德国的组织非常精细,而且追求完美,所以我们启动一些项目、指南、制度,德国人在世界上指南颁布上面是最好的,所以我们公司也颁布了一些相关的规定标准。

我们主要有四个项目,全球国家的创新项目,这个项目主要主持所有的燃料电池和氢技术,包括如何让市场做好准备?如何进行研发?如何推广技术成果?我们有一个充电的基础设施,主要负责所有充电站,还有一个移动性问题,主要针对电动汽车、电动客车。最后一个项目是基础设施,即加氢站,这是一个非常重要的一点,如果没有加氢站,怎么让客户接受你的新技术?我们首先要重视这点,如果你想用这种新的基础设施,加氢站是不可缺少的。

这是科研市场的准备,你必须小在市场做一些准备,你应该让客户接受你的车,这对于德国来说一个非常大的任务。我们沿着正确的方向前进,现在德国在加氢站方面,大概有50个加氢站,2020年之前我们计划有100个,2030年1000个加氢站,这是工作的主要目标。也得时候我们需要买这些加氢站,如果你建立一个加氢站,我们相信每秒钟都有一辆车来加氢,所以你需要一个非常好的政策以支持加氢站的运行。我们要确保对于这些运营者来说,他们能够对得起股东,不希望股东最后不赚钱。所以我们有很多的政策支持这些站的运营者,希望他们能够很快地有收入来源。

我提到我们必须要关注客户的需求,所以我们要把车辆带到客户手里,有客户用非常好客户体验,他们都喜欢这样的车,他们才会买的车。大家可以看到中间这一辆车,我们可以租这样的一辆车,你可以APP上看到这辆车的容量,一天大概几十欧元就可以租这样的车,慕尼黑已经开始租车了。

除此以外,我们在公共汽车、汽车都有合作项目,我们有移动加氢站的项目,很多公司都支持了这个项目。所以我相信德国已经做得很好了,但是还有很长一段路要走,但是有时候有一些路需要花时间,我们知道十九大这这一点非常肯定,所以我们今天认为这符合中国的利益,这是一个非的气象。我们看看从欧盟来说,我们有一些燃料电池和氢之间的合作项目,这主要是一些协会、公司之间的合作,包括行业的组团,大概有110个成员,还有欧盟的组织,还有氢欧洲的项目,这些项目的委员会是用纳税人的钱,所以我们就要确保成功非常高。

我们要减少二氧化碳的排放以环保,我们看到在所有的活动中,我们必须要确保能源的安全,因为我们必须要确保我们通过普及氢的使用,我们可以减少石油、天然气的进口,除此之外对于下一代人说,我们应该用氢减少对环境的污染。2020年我们减少二氧化碳20%,这是一个非常艰难的任务,但是我们相信我们有能力实现。

在欧盟,我们看到公司起了非常关键的作用,我们制定了一些目标,我们向着这些目标前进。我们还需要专家的意见,这几点都是非常重要的,我们看到在欧洲行业,产学研之间的合作还是非常强劲的。大家可以看看有吸引力的一些车,实际上有一些已经在路上跑了,比如奔驰,所以整个行业实际上反应非常快。

我介绍我们的公司,我们不仅仅是提供燃料电池,我们最重要的提供解决方案,其中包括燃料电池、燃料模块、控制面板,以及如何维护电池等等。在这里面,我们必须要进行整体优化,而不是某个元件,例如,我们希望有一个控制器不仅仅是燃料电源,我们认为对于车重要的东西,我们都有一个统一的控制。

我们看看整个行业的变化,特别是对于德国来说,我们的车汽车发展历史很长,大家看到一些新元件的汽车生产商。对于德国来讲,汽车行业有几十万人从业者,如果我们未来不需要内燃机之类,这方面的人需要再就业。如果汽车将来经历了翻天覆地变化时,我们将来看到的汽车跟现在是完全不一样了。

这是电力的供应的方面例子,从这些例子当中,我们就可以当中燃料电池市场前景非常广阔,我在这一行有十多年的经验了,我认为竞争对手成功了,也意味着我们会成功,因为消费者认可这个技术了。我们相信这个行业未来有很广阔的前景,我们相信中国也会扮演很重要的角色。我们现在也在减少铂的含量,很多人说这个含量太高了,我们希望尽量没有铂的成分,所以燃料方面还有很大的地方要改善。

这是集装箱中用的燃料电池,运输起来也是非常方便的,基本上哪里有需要,就可以运到哪里。我们看到这个系统,有氢能的储存,也制氢是通过电解制氢,还有热水的供应,这是在瑞士实现了完全不需要电网连接的体系。

这是集装箱中用的燃料电池,运输起来也是非常方便的,基本上哪里有需要,就可以运到哪里。我们看到这个系统,有氢能的储存,也制氢是通过电解制氢,还有热水的供应,这是在瑞士实现了完全不需要电网连接的体系。

这是另外一个燃料电池、风机相连的例子,如果是风能发电以后,他们最终会办理传输到用户这里,这是很先进的一个技术,如果有多余的电量,就可以把信号给电网输电,我们觉得这是一个非常聪明的解决方案,因为这样就可以保持用电量的稳定供给。

这是另外的一种解决方案,这是在德国已经开始采用了,在德国有一些管道输送是氢气的,在中国也讨论了 ,因为在中国有很多工业用氢,我们可以通过这样的系统传输,这会和管道相连,这套系统有几个好处,包括持续不断的电源供应,同时产生的电力可以和电网相连,实现用电的均衡,这也是非常好的一个系统。因为数据中心通常只是在紧急情况下才需要备用的电源,成本非常高,但是你用到我们这套系统之后,就可以让用电量保持均衡的状态。

你可以看到这些布点都是在我们在制氢的基地,有很多氢能现在被浪费了,所以我们还要用更多的储氢设施建设起来,并且要提高氢能的使用范围。

好的,谢谢!

(责编:勾雅文、杜燕飞)