汤田修事:丰田在燃料电池的进展-面向氢能社会

2017年12月06日17:01  来源:人民网
 

人民网12月6日电 今天,第二届氢能与燃料电池产业发展国际交流会在广东佛山举行,丰田汽车研发中心(中国)有限公司北京分公司总经理汤田修事以“丰田在燃料电池的进展-面向氢能社会”为主题做报告。

演讲全文:

非常感谢主持人的介绍,女士们、先生们,大家下午好,我叫汤田修事,我是来自丰田的。非常荣幸能够在这里发言,我来讲讲丰田燃料电池汽车方面的发展,以及我们对于可持续性发展在交通领域应用方面的见解。

汽车行业,现在面临着很多技术上的挑战,在全球都可以看到交通出行方面需求不断增长,所以我们可能会面临的一些问题化石燃料消费增长,能源安全的问题,全球变暖、二氧化碳排放增加、臭氧的破坏、颗粒污染物的排放等等中国也是面临这方面的问题。

我们认为在汽车行业必须要减少对于环境的影响和破坏,在这里丰田提出了2050年环境挑战,是2015年提出的倡议,包括6方面,新生产的汽车要降低能耗,通过这样的倡议我们希望在2050年新生产的汽车二氧化碳的排放量2009年排放减少90%。我们可以做很多燃料电池的纯电动车,2050年还会有内燃机、发动机的汽车,所以要考虑减少软燃料的污染也要发展新能源,就是从这两方面着手。

在一些国家充电桩的设备已经非常成熟,比如欧洲、日本、美国、中国充电的设施比较成熟,所以这方面有助于我们减少二氧化碳的排放。中国,现在有一种转向可再生能源的革命,中国政府已经提出了将来社会的发展会基于可再生能源进行可持续发展,会用到更多可再生能源。在这样的背景之下,电力持续、稳定的供应是必须要面对问题,比如有效的储能必不可少。

我们通过储氢是非常稳定的储能方式,可以让我们把有限的能源有效地运用到多个领域,我们未来有一个移动出行的社会,氢能在这方面会扮演非常重要的角色。在这张上,大家可以看到这是我们提出的一个可持续的社会,这是一个氢能主导的可持续社会,我们提出“氢能网”概念,把一些可再生能源、化石能源、氢能相结合,所以在各个环节中就可以把发电转化为氢能,再之后转化成所需的电能,而且可以按需供给,这是我们对于未来交通运输行业的设想。氢电网可以减少整个能源的消耗量,这个用到了剩余电量,或者也可以通过化学反应制氢,同时还可以用到氢能作为燃料电池汽车电池来源。

当然了, 如果用到氢能,就可以实现碳的零排放,这是丰田的进展,1992年我们就开始做电动车方面的研究,2002年在日本投产燃料电池汽车,在研究过程当中,我们的燃料电池汽车已经得到了长足的发展,我们积累了很多经验,能够让我们生产出质量更高的汽车。我们可以看到燃料电池汽车的一些优势,以氢能作为主要的动力来源只产生水,而且大大减小了噪音。燃料电池加氢时间非常快,只需要3分钟,丰田一直研究一个应用领域,比如在大巴车希望2020年东京奥运会举办之前大规模推广,我们今年已经开始推出了燃料电池插车。这是2014年12月推出了,在日本推出之后,我们到今年的年产量达到3000台,我们希望在2020年的时候群求的产量能够达到30000台。它的发动机和传统的汽车很不一样,大部分的FC相关技术都是内部研发的,尤其是高压的氢气箱,以及转换器等等,这些都是重要的零部件。这些都是我们内部的研发,我们从2008年开始生产新部件,现在燃料电池的体积慢慢减小,我们进一步拓展了技术,这个电池的使用效率比2008年提高了2.2倍。

新型的燃料电池堆有这样的几个部分组成,包括给气部分、催化部分、电解膜部分,大大提升电池的效率以及效能,现在和2008年的车型相比,现在的效率已经提高了2.4倍。另外,我们有一个内部循环体系。我们在启动汽车时,温度低于-30度,我们还是可以在30秒之后马上启动汽车,在17秒启动之后就可以正常运行。

这是我们电池堆组装情况,这是我们2008年的系统,2008年的系统当中还有一些值得改进的地方,我们用AGV的系统降低我们全系统的成本,所以我们需要研发出一些新型的部件。另外,我们还有高压氢能储存罐,70兆帕的压力承受范围。我们能够大量储氢,从而提升加氢车的里程范围。重量达到5:7的比重,我们也是世界领先了。成本,我们在生产FC电动车考虑的重要方面,成本已经降到2008年的1/20,我们用到很多部件比如传统控制单元以及发动机、电池,我们将会进一步降低下一代的成本。

中国去年10月份发布了FCAV的整个蓝图,他们会设定一些新目标,我知道中国燃料电池会取得长足的进步,而且会领先其他的国家。我们相信 PP行业,公共和私营之间的氢基础设施的合作非常重要,能够帮助我们取得更大的成就。我们知道在中国的蓝图上已经设定了加氢站的目标,例如2030有1000个加氢站。在中国常熟已经建立了丰田的研发基地,今年10月份开始的,所以在常熟技术中心已经做了一些演示性的事业,也测试中国的道路情况、氢质量、耐久性等等的性能,所以我们希望能够生产出保护环境的设备。

感谢大家的聆听!谢谢大家!

(责编:勾雅文、杜燕飞)