欧洲工业气体协会氢能工作组主席谈欧洲加氢站规划经验

2017年12月06日18:30  
 

人民网12月6日电 今天,第二届氢能与燃料电池产业发展国际交流会在广东佛山举行,欧洲工业气体协会氢能工作组(WG11)主席Guy De Reals就欧洲加氢站规划经验做主题报告。

演讲全文:

我非常高兴能够在这里给大家介绍事目前欧洲加氢站规划的经验,我是法液空工作,它是氢能行业国际领先者,我们的年收入达到180亿欧元,我们在80多个国家有自己的业务,全球的员工数量达到6万多名。刚才Andrei V Tchouvelev说了现在氢能的应用非常广泛,因为全球对于燃油、燃料当中的硫含量的限制和规定。现在,氢能的市场每年已经可以给我们带来20亿欧元的收入。在全球也是从氢能的业务当中取得丰厚的收入,这部分的业务前景非常广泛。我们现在在全球都有加氢站的部署,还有很多氢输送管道。我们也是运用到覆盖价值链的各项技术,我们自己也研发了相关技术,通过这些技术可以制氢、储氢、物流层面实现全产业链的应用,我们可以提供更可持续、更绿色、环保的供给。

我们法液空今天已经在全球有75加氢站,我们自己运营40个左右,我觉得我们最近的几年可以看到这方面的进展越来越快,也得到很多国家、政府的支持,在全球燃料电池汽车增长非常迅速,我们相信接下来几年会增长到现在的10倍,加氢站会增长3倍,我觉得这是一个很好的消息。我们马上就要到达这个转折点,就是氢能爆发式的增长。

我们看欧洲的情况,首先看法国的情况。法国有一些项目基于创新型的创业模式,主要是用于一些公共车队,你不能让这个车在那而等很久,而是需要快速加氢。同时,我们也是希望零售的加氢站可以服务到更多小型汽车,这样可以实现收入更快速增长。所以,我们希望进一步部署更多的加氢站,在法国有一个很好的例子就是巴黎的出租车,到今年年底会有80多台加氢站部署,明显还会继续增长。

我们看看德国,其实刚才的发言人也已经有所介绍了,我们的氢能在移动出行领域发展得非常迅速。有几家公司在这方面有很多投资,总共投资额达到3.5亿欧元,他们希望在2030年在德国部署400个加氢站,也就是说在每个大都市部署10个加氢站,两个加氢站之间距离10公里之内,这样燃料电池汽车可以在整个国家自由驾驶。德国希望2018年达到100个加氢站,最后是2023年达到400个加氢站。

这个幻灯片,大家之前也看到过了,我觉得有一个点很重要,这些技术设施的建设需要有大量的投资,这也是长期的投资,是需要资金的支持。既要得到公共部门、政府、私营部门,也要得到公司的支持。

我们看看丹麦这个国家,丹麦心里也是一个很有意思的例子,丹麦有大量的风能资源,它的发电当中有很多一部分靠风能,这样一来也给我们通过电解可以生产大量的氢能,所以有很多在站的氢能设施也是在丹麦建成使用了,丹麦有一个项目,目标是通过氢能平衡整个电网当中的用电量,这样可以通过氢能可以调节整个电网当中的电力供应。

欧洲和中国一样在燃料电池大巴方面的进展非常迅速,2017年底将有100辆燃料电池大巴投入使用,2020年增长到1000辆,越来越多的城市现在考虑禁止使用内燃机大巴,欧洲出现这种情况之后,这对于燃料电池汽车来说是一个很好的机会。

我们发现氢能除了移动出行领域以外,还有很多应用,氢能是一个很好桥梁,可以连接各个能源的来源、领域,可以由任何原料生产出来,完全可以提高整个能源效率、能源灵活度,而且提高发电当中可再生能源的占比。我们可以看到氢能可以有什么作为?如果大规模在应用氢能,可以在各个领域部署氢能,通过氢能的储能提高整个系统的稳定性以及应对突发状况的能力,还可以供热、供电,不管是商用还是民用。

通过这么多的行业领域,还有钢铁行业、石油的行业都可以用到,所以我们氢能其实为我们解决环境污染的问题提供了很好的答案,如果是一些低碳的原料,氢能也是可以缓解全球变暖的问题。我们知道氢能在保护环境时,提高能源使用效率,如果我们可以降低氢能制造成本,可以大大提升我们使用氢能的意愿。

我们欧盟有一个蓝色氢能的项目,我们希望通过这个项目能够提高公众对于氢能的认识,提出绿色氢能的绿色,也就是说可再生、绿色、低碳的氢能,我们希望在未来能够更加多使用到这些氢能,从而实现零排放。我们看看有几种方式制氢,低碳制氢的方式是传统的技术,即用碳捕集和封存技术,法国有很好的例子,我们有法液空提供的技术,在法国的北部做了试点项目,我们第一个项目就是可以捕获大量的二氧化碳,从而降低制氢的碳足迹。我们通过生物甲烷的技术提取氢能,也就是说在这个管道当中加入生物气体,再加上传统的技术以后,我们也可以实现更加清洁的制氢。

这里有一个地方打错了,英文当中有一个错误,这应该是甲醇,因为是取决于技术当中用燃料到底是什么,所以大家要记住生物燃料。另外,生产低碳的氢,之前很多专家有提到这一点,里面也是非常绿色的,而且非常低碳,可用的可再生能源输入一点的绿色和低碳。我们的煤炭电厂可能实际上所产生的能源比我们电解里面所产生的碳排放3-4倍,我们必须要谨慎,我们可以更好地评估氢的环境效应。

之前的发言人Nick Hart也提到了电解是一个非常核心的技术,能够帮助我们实现电到氢转换,而且我们能够更好地解决电的连续,特别是可再生能源分布式方面有广泛的应用。在结束我的演讲之前,我给大家介绍一下,我们看一下全球视野,世界范围内可能在下一个100年,氢方面做什么研究?2017年初时,我们已经发布了氢委员会机构,那是在达沃斯的国际会议上发行了委员会,一共由18个公司一起合作发布了氢行业宏伟愿景和宏伟目标。他们刚刚发布了一份报告,这是非常有意思的报告,如何扩大氢的使用?这份报告中指出了在2050年之前,氢的愿景是什么?可能会占全球能源结构18%,年销售额可以实现2.5万亿美元。我们看看短期的里程碑,有一些主要事件,在12个乘客的车辆中,其中一辆应该是燃料电池的电动车,这是2030年之前的目标,就意味着1/12的旅客都是由燃料电池所驱动的,除此之外对于大规模的项目来说,有5000万的家庭可以和网络相连,这种网络是把氢和天然气很好地结合在一起。以及中间的使用氢的甲烷,我们看到2030年我们需要投资2800亿美元用于建立一些基础设施,还要扩大市场,这就是主要的愿景目标。

这就是我跟大家分享的内容,非常感谢!

(责编:勾雅文、杜燕飞)