加利福尼亚和美国东北部的加氢站部署情况

2017年12月06日18:35  来源:人民网
 

人民网12月6日电 今天,第二届氢能与燃料电池产业发展国际交流会在广东佛山举行,美国专家Jay keller就《加利福尼亚和美国东北部的加氢站部署情况》进行了主题报告。

以下为发言全文:

刚刚主持人也加州在这方面是一个领头羊的作用,我们1990年出台相关的规定,我们有了第一辆零排放的车,我们知道当时加州奔驰的电车,为了符合加州政府零排放的目标,这是一个制造商之间的合作,想实现国家零排放规定2000年的时候,我们看到一个临时规定,当时这个规定提出了“在 公共汽车方面率先实现零排放”,开始的时候有5辆公共汽车,我们有AC交流电视机13辆汽车开始提供服务。

最后,我们希望把加州的加氢站提到100个。我们世界范围内有计划,当然本田都发布了新款汽车,加州是燃料电池用得最广车,我们有20辆中型卡车,根据我们的定单在生产30台,随着技术的推进,特别是有一些公司的投入,我们看到技术的成本越来越低,为什么我们要选择氢能源或者燃料电池?我们知道之前的发言人也提到了,我们在加州也有非常多的一些政策和资源。我们首先看一下我们的资源委员会对此提出了什么要求?

首先,我们看到氢和燃料电池能够提高整个效率,特别是对于中型的车辆来说,能够提高它的使用能力,还可以帮我们实现真正意义上的零排放,我们从水产品氢也零排放,这也是一个非常重要的可再生路径。我们加州有丰富的风能,我们可以生产氢。对其他行业来讲,氢的生气可以保持电的稳定性,我们为了平衡电网选择氢作为一个很好的解决方案。

除此之外,我们可以实现能源行业40%减碳排放的目标。我们知道氢也是非常好的可再生路径,像我们的电一样,首先我们零碳排放是一个非常好方案,我们看看整个加州要求33%氢燃料都是可再生的,所以加州有一个非常宏伟的基础设施规划。对于轻型的车辆来说,如何通过实现减少汽车排放中的温室气体,比如硫、硝,2035年之前在温室气体应该减排50%,这意味着我们每年减少5-7%,我们应该减氮氧化物40%。我们在加州还是没有看到巨大的进步,我们要确保在可再生燃料和能源再生方面要取得更多成绩。我们应该增加电车能够旅行的旅程路,特别是对于轻型车来说。对于重型车来说意味着什么?重型车的寿命比较长,这个暗的色的曲线,可以看到对于车辆来说,我们在不同的时间发布了不同的规定,淡蓝色主要是汽车、卡车的相关规定,那是7年前的规定了。所以我们需要所有的车辆符合2010年氮氧化物排规定,我们所有的车车辆都应该满足2010年氮氧化物的排放。

大家也可以看到,实际之前的发言人也提到这一点,特别是在重型车方面,我们知道丰田也有这种中型卡车,所有的折价卡车都表明了我们能做很多减排的工作,我们看看世界范围内有哪些重要行动,我不知道中国是否有零碳类似计划?

这张幻灯片就不详细讲了,这是美国可再生能源出的报告,这是一个PPP的项目,主要是促进加氢站的建设,我们提到了加氢站的一些建设计划,特别是在FCEV每年的销售额、加氢站的建设情况,这就可以看到我们不同的颜色、深速度是IOC,黄色是加州。我们看到2013年时,几个洲签了《备忘录》,提出2025年要用一定数量的车零碳排放,包括燃料电车、其他汽车。2024年之前加利福尼亚的工作最出色,我们在全美国也是领先的一个洲,而且我们在扩大我们整个燃料电池车的使用。

这里是一个扩张计划,我们知道整个的垂直线已经发生了巨大变化,这张片中,大家可以看到,我们2035年之前的一些发展情况,在加州大概70万的车辆。从长期来说,这个线有点变化,我们看到加州的数量一直是处于上面,所以我们的增长速度超过美国的平均水平,我们的几个州一起起坐的推动一系列宏伟目标的实现。

我们看到加氢站方面,加州做得也是非常不错,我们提到的加氢站时候,这些都是零售点,从外观上完全完全像一个普通加油站,客户也是开车进去的,3-5分钟加完氢,所以这些站是 开放了。2017-2018年的站,我们在加州做了一些研究,我们有一些战略部署在加州的南部和北部,我们要确保对于这种用车的人来说,而且需要方便、触手可及,在整个加州不用担心加氢的问题。

我们在所有的地方都有加氢站的部署,我很快讲一下。我们看了加州的加氢站,我们看看整个发行情况。今年11月初,2016年25年,大家可以看到整个发展非常快。上面是17个加氢站,是我们目前申请批准的,在最上面的是我们计划当中要建设的加氢站,这是我们计划当中的相关进展。我们到底做什么才能时加氢的产能达到需求?绿色的部分是基本可以满足市场需求,绿色的部分即加氢站目前的产能,底下的点是我们用到氢能的驱动汽车,如果绿色到后面是成一条水平的直线,这就意味着的产能不够,加州也是在不断的提高。我们自己要做的就是不断提高产能,提高加氢站的能力建设,现在满足不了市场的需求,但是我们还是要尽量满足需求。

在加州有很多地方是政府提供资金,但是在东北部,他们也签了一些《谅解备忘录》,是关于零售加氢站方面。加州的东北部法液空和丰田有很好的合作,也是推动加氢站的发展,我们在这方面做了很多的建模,我们看看这些加氢站的选址怎么做才符合战略规划的要求。我们希望有一个集群效应可以让大家在需要的时候有加氢站提供给他们,我们还要看到怎么和产生的加油站进行合作,我们希望将来可以达到200个加氢站的数量。

我们需要在进一步扩大我们的基础设施,这方面的部署还要进一步部署。我们要建立8000个备用电力设施,不仅仅是用于交通领域了。氢能有各式各样的应用领域,在美国能源部,我们看了氢能怎么样能够运用到运输交通的领域,同时可以把可再生能源运用到更多领域。所以我们需要规模化地运用氢能,我们也是有这样的项目,规模化运用氢能的项目,我们得到了美国能源部的支持。

最后总结,加州的网络已经有31个加氢站,可以给消费者提供氢能,所有的加油站、加氢站至少用33%是用到可再生的氢能。在加州的道路当中有2700多台的FCV的车辆,有加州还4个加氢站即将投入建成,加州有20辆大巴,还有卡车方面的应用。卡车在港口,特别是港口提货开到不远的仓库,再回到港口提货,这个是燃料电池运用很有前景的领域了,非常适合燃料电池的领域。我们加州洛杉矶港湾在这方面和一些公司有合作。

好的,我就讲到这里,谢谢大家!

(责编:刘然、杜燕飞)