FCV和氢基础设施在日本的发展

2017年12月06日18:40  来源:人民网
 

人民网12月6日电 今天,第二届氢能与燃料电池产业发展国际交流会在广东佛山举行,来自日本的专家Tetsufumi Ikeda就《FCV和氢基础设施在日本的发展》进行了主题报告。

以下为发言全文:

女士们、先生们,大家下午好,我非常高兴能够有机会在这里发言,我是圆桌讨论最后一个发言人。

我先介绍我们所在的结构,我之后讲商业加氢站在日本部署的情况,这也是我今天讲话的重点。我们的协会名字,是2009年成立的协会,去年稍微改组了协会的改变,从城市研究协会覆盖更加广泛的领域,这是一个很重要的改革,因为通过这样的转型,我们可以跟一般的公司做更多的事情。我们列出了主要从事的四大领域,最重要的一点就是研发。

我们自己也是建立了一些技术标准和指南,同时我们也是ISO/TC197的成员国。我们从事的第二大领域是安全和可靠性方面的研究,之后也讲一下这方面在座的项目。第三方面,我们也是做其他知识性的项目,以及其他的业务。

我们协会有42个成员公司,来自于各个行业的方面,我们有来自石化企业、油气行业的公司成员,我们也有来自加氢站业主成员单位。第二个领域,就是机械工程行业,有14家成员企业。另外还有一些汽车制造商,包括丰田、本田、尼桑。

接下来,我们简单介绍我们从事的活动,我们已经有自我研发的质量控制比准,我们把这个叫做0001标准,在这里我们举了取样的例子和分析的例子,这也是标当中的一些规定。我们还有一些协议指导原则,其他的一些主持方面的协议,还有大学,还有一些公司也加入到这个项目当中来,所以在右边的图,也是我们测试的卡车,以测试加氢站的一些性能。欧洲、美国也是采取了类似的方法进行设备的检测。

这也是我们在做检测的一些计量设备,这个机器是日本的公司生产的,我们现在已经检测了所有的零售加氢站,大家可以加氢站的性能在准确度方面的指标都在右边这张图里面。

另外,我们还有加氢软管,承受压力达到70兆帕,现在软管可以承受最大压力78兆帕。我们把这些数据作为样本进行分析,通过这些数据我们也可以跟国际同行进行合作,而且和他们的数据结论作比较。这个就是我们的数据,大家也可以看到的,我们在这里比较2015年和2016年的情况,包括压缩器,我们还做了一些公共教育的活动。这里就是一个例子,大众动作氢能基础设施、燃料电池汽车的认识也是越来越深入,但是我们在这方面还有很长的路要走。

接下来,我想讲讲FCV在日本部署的情况,FCV的数量在日本有所增长,到今年9月30号日本一共的2100多辆燃料电池汽车。大家可以看到零售的加氢站现在一共91个,右边是列出2000多辆燃料电池汽车。现在,在北海道还没有加氢站,但是在北海道有9辆燃料电池汽车,所以这个只是一些零售加氢站,但是没有具体的加氢站数据。在这里,所有的加氢站都是符合70兆帕和-40度冷却前的标准。91个加氢站当中,GXTG运营40家,言古(谐音)运营16家,还有法液空等等这些公司进行具体的加氢站运作。

大家也可以看到不同的加氢站类别,在加氢站当中进行重整,我们还有移动加氢站,我们可以看到三类加氢站在日本的分布情况。移动加氢站,你可以看到我们的性能表现也可以70兆帕以及-40度的爱国。这里给大家列出日本加氢站的特性,GXTG的加氢站有18个多燃料的加氢站,像左边这张图其中的一个。另外的加氢站,不仅能够加氢,还可以加油,这些加氢站在高速公路入口。大家可以看到在之前的讲话当前,有几位都讲到丰田在这方面处于领先的地位。在2020年的奥运会之前,丰田还会生产更多的燃料电池汽车,现在言古是很重要加氢站供应商。

看到这里有两个给大巴加氢,还有一个是给燃料电池汽车加氢的。这是比较具体的一张图,可以看到各个时间节点的动态、进程,这些都是我们国家领先、重点项目。现在,我们有很多支持的项目以降低整个建设和运营的成本,你可以看到在建设方面,我们得到的支持。我们的政府给我们提供的差不多是1/3资金支持,基本上最高达到每年390万,或者300多万美元的水平。所以资金的支持有多少,取决于加氢站的类型和产能。

这张图表现了运营成本的支持情况,我们看到2/3的钱由政府提供,1/3由汽车制造商支持的,每年的补贴大概33万。我们再看一下每个月的产能,这张图上表明了整体车辆数量,现在我们每个月大概是通过2000辆车加氢,大家可以看一下这张图,我们看到一次加氢的时间以及加氢的量,平均数值2.8,之前是2.4,我们又改变了我们标准,去年又修改我们标准,自从我们修订标准以后,能量大概达到82%,可以看到之前的点是标准修订之前的,对于加氢站大概是80%,现在75%的加氢站都装了82MPA的能量,82MPA对于车辆来说意味着在正常的情况下。

这张图表是战略路线图,由政府制定,2016年3月份开始执行,已经有一年的时间了,第一次我们准确地提出了我们的数量目标,2020年目标是4万辆车,160个加氢站,2025年之前会上升到20万车辆和300个加氢站。

我总结一下,我们还要降低加氢站的成本,以及车辆成本,所以我们需要政府、私营机构的支持,因此要实现车辆的稳定性,所以要依靠技术的进步。同时,我们也需要改善安全性能,还要加强教育、培训,提高社会认知度。这是非常重要的一点。只有通过这么做,我们才能让公众接受燃料电池电动车。非常感谢大家的聆听!

(责编:刘然、杜燕飞)