“一带一路自贸驿站”年会海口举行

郭萃

2017年12月20日09:10  来源:海南日报
 

  本报海口12月19日讯(记者郭萃)今天上午,海口综合保税区“一带一路自贸驿站”年会在海口举行,来自青岛前湾保税港区、浙江自贸区北部片区等25家“一带一路自贸驿站”成员单位,以及东盟-中国工商总会和相关企业代表近100人参加会议。会上,海口综保区与广西凭祥综保区就东南亚水果进口,与青岛前湾保税港区就橡胶贸易达成了合作共识。

  据了解,“一带一路自贸驿站”由青岛前湾保税港区发起,“一带一路”沿线主要沿海、沿边、沿疆等口岸地区积极响应,共同建设,旨在联合建立投融资、贸易及物联网平台,促进企业合作和交流。目前全国已有近30个省、自治区(建设兵团)、直辖市和计划单列市中的70余家国家自贸试验区、海关特殊监管区加入,并在境外13个国家设立15家驿站,其业务平台上线企业近4000家。海口综保区于今年5月24日加入。

  会上还确定海口为今后年会主办地。

(责编:史雅乔、刘然)

热点排行