新时代航空文化与旅游发展专题论坛

2017年12月20日12:49  来源:人民网
 

习近平总书记在党的十九大报告中向全党全国人民发出了坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣昌盛的伟大号召,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。以习近平同志为核心的党中央站在历史高度,回应时代关切,擎起改革这一最鲜明的旗帜,为中国文化前行指明了方向。

为贯彻落实党的十九大精神,结合新时代通航产业发展背景,主动融入杭州大湾区建设,12月17—19日,由建德市人民政府、中国航空工业文化中心主办,建德经济开发区(航空小镇)管委会、中航文化有限责任公司承办的“2017中国·建德通航产业国际论坛”在美丽的新安江畔成功召开。

本次论坛以“航空小镇+航空体育+文化旅游+航空文创”为主题,围绕航空文化与旅游产业的深度融合以及通航产业综合体建设,国家旅游局、国家体育总局航管中心、洛可可集团等领导、专家,分别从我国通航产业现状和下一步工作、航空运动促进体育产业供给侧结构改革的方法途径以及创意设计撬动中国文创等不同方面展开演讲讨论,进一步明晰通用航空综合体建设新格局。中航文化有限责任公司接下来还将在中国国际航空航天博览会(珠海)、中国航空日等重大活动期间举办通航产业国际论坛,不断释放通航产业发展的新政策、新思路、新亮点。

2017年11月4日,中航文化联合团中央光华科技基金会、北京航空航天大学等十家行业权威机构发起倡议成立“中国航空文化发展联盟”,该联盟将致力于整合多方面资源,为立志投身航空文化与文化创意创新的单位提供一个资源互通,共享服务、携手发展、共同受益的大舞台,促进航空文化全产业链的发展,打造中国的航空文化品牌战略,以航空工业的行业优势完善自主知识产权体系,依托中国光华科技基金会公益平台资源,开发有自己特色的航空文创精品服务社会,通过品质消费,求知消费,让消费者在消费中走进航空、了解航空、认知航空、热爱航空。尤其青少年是通航产业发展的明天,为了更好地促进中国航空文化的发展,中航文化有限责任公司将持续整合社会各界优势资源,积极开展各项活动及科普教育等工作,激发青少年对航空文化的热爱,传播航空文化的热情,更好的宣传普及航空知识。让更多的青少年学习、认识航空,热爱航空,凝聚起千千万万的航空爱好者。在渗透航空意识、普及航空观念的同时,让通用航空发展更加迅速。

(责编:赵春晓、杜燕飞)