第四届“木兰奖”颁奖仪式在英成功举办 八位华裔女性获殊荣

2017年12月20日13:16  来源:中国网
 

2017年12月11日,第四届“木兰奖”颁奖典礼暨慈善晚宴在历史悠久的伦敦东方俱乐部隆重举行,众多来自商界、艺术文化、慈善等领域的杰出人才悉数莅临,共同见证八位杰出华裔女性获此殊荣。

“木兰奖”由木兰基金会(The MulanFoundation Network)主办,该奖项创立于2009年,旨在通过年度颁奖,嘉许和表彰在英国及世界其他地区取得突出成就的华裔女性,并借此契机建立一个由成功华裔女性和年轻华裔女性共同组成的全球性社交网络,同时鼓励成员们相互指导和支持,力争为中英两国各个领域做出贡献。一直致力于推动妇女、少数族裔积极参与社会活动的英国女王副官黎美婵OBE为木兰基金会主席,黎美婵女士认为,中国女性在大部分场合都相对低调,而“木兰奖”则希望能不断发掘优秀华裔女性,并将她们对社会做出的突出贡献发扬并传承。

木兰基金会主席黎美婵OBE致辞

在海外,已有许多华裔女性都凭借着聪慧,勤劳以及勇敢的杰出品格,获得来自世界的广泛认同和一致赞许。 “木兰奖”采取开放、自由参评形式,全球的华裔女性均可被提名参选。第四届“木兰奖”共设八个奖项,并在典礼现场一一揭晓。其中Datuk Yvonne Chia女士荣获“商务与国际银行业成就奖”, AngelEye时装品牌创始人薛峥女士荣获“商务企业成就奖”,伦敦国际广播电台主播爱丽诗女士荣获“社区艺术文化成就奖” ,伦敦旭日国学书院创始人周旭博士荣获“艺术文化成就奖”, 英国伦敦国王学院药物研究所陈蓉蓉博士荣获“教育与科技贡献奖”, Lensational联合创始人和首席执行官Bonnie Chiu女士荣获“社会企业贡献与青年成就奖”,Etheldreda Kong博士荣获“卫生保健与解决健康不平等成就奖”,Welsh &Jeffries中国女合伙人全英梅女士荣获“企业与商务高度赞扬奖”。

左一:木兰基金会主席黎美婵 OBE

中:香港驻伦敦经贸办处长杜洁丽

右一:伦敦国际广播电台主播DJ Alice 爱丽诗(社区艺术文化成就奖)

左:薛峥(商务企业成就奖)

右:顶美品牌创始人洪雁

左:周旭(艺术文化成就奖)

右:世界级创意设计大师托马斯·赫斯维克 CBE

左:陈蓉蓉博士(教育与科学贡献奖)

左一:木兰基金会主席黎美婵 OBE

中:全英梅(企业与商务高度赞扬奖)

左一:Bonnie Chiu(社会企业贡献与青年成就奖)

左一:木兰基金主席黎美婵OBE

左三:Dr Etheldreda Kong(解决健康不平等成就奖)

主持人:David Stringer-lamarre(右二)、张宁Adelina(右一)

“木兰奖”的创立目的在于提升华裔女性形象,表彰这些优秀的海外女性。本次的颁奖典礼由英国董事学会伦敦金融城分会主席David Stringer-lamarre与旅英双语主持人张宁Adelina共同主持,并由著名旅英歌剧女高音、英中演艺协会艺术总监王蓓蓓、英国国家歌剧团抒情花腔女高音武赫、旅英青年大提琴演奏家张泓、钢琴演奏家骆芷玲、古筝表演艺术家吴梦梦、歌剧女高音王晨、钢琴及作曲家Catherine Cheung相继带来精彩表演,为本次颁奖典礼再添光彩。

木兰颁奖典礼现场部分专业表演嘉宾

英国设计师Alice Archer 时装展示

顶美在木兰颁奖典礼发布奢侈品晚宴包品牌“蓉“

此外,活动开场由英国设计师Alice Archer的时装展示呈现色彩的美感,刺绣像雕刻一样立体,充分展示女性之美;顶美公司当天还发布了奢侈晚宴包品牌“蓉“,中外模特拿着手工制作的精美刺绣晚宴包、穿着中国设计师张威龙设计的极富东方神韵的“法·法”品牌礼服,在典礼大厅穿行,顾盼生姿、窈窕动人。该走秀由时尚秀组织人Lena Lee指导,英国《伦敦·爱》为当晚指定化妆与造型团队。此外,珠宝设计师Pauline Wong的“Lifestyle With Friends”珠宝品牌也进行了富有创意的珠宝展示,令现场嘉宾度过了别具一格的东方之夜。

责任编辑: 陈松

(责编:赵春晓、杜燕飞)