科技创新政策引导服务一带一路

2017年12月20日13:17  来源:中国网
 

目前我国卡车普遍使用的是鼓式制动器,GB7258-2017《机动车运行安全技术条件》国家标准,于2018年1月1日正式实施,明确规定“所有专用校车和危险货物运输货车的前轮和车长大于9m的其他客车前轮,以及危险货物运输半挂车、三轴的栏板式仓栏式半挂车的所有车轮,应装备盘式制动器”。

盘式制动器为近几年从国外引进,刚刚在牵引车、客车的前轮上使用。已经用惯鼓式制动器的卡车司机,对盘式制动器一直持观望态度,众说不一。盘式制动器双面制动受热均匀,散热快优势明显。但制动面积小,无自增力功能,使用成本高等缺点也很突出,更不适合在挂车领域广泛强制应用。

小编了解到目前我国一家从事周盘式制动研究机构,完全自主创新,拥有30余项国家专利技术。将盘式制动器和鼓式制动器优点向结合,适应于我国道路。周盘式制动双面摩擦,制动面积是普通盘式的五倍以上,发热小、受热均匀、散热快、制动灵敏、使用成本低等诸多优点。目前已经在挂车领域应用,填补了我国无自主知识产权制动器空白,中央电视台CCTV-10科教频道曾两次专题报道。

新的GB7258-2017实施,应广泛征求查询相关专利机构,对我国新技术新发明优先进标或预留入口,才能真正响应党中央的“大众创业,万众创新”政策方针,给创新者信心就是给“中国创造”的决心!走出国门,做一带一路的领头人!

(责编:赵春晓、杜燕飞)