“相约太白山 情定七夕节”太白山婚恋交友会助青年男女觅良缘

2018年08月17日16:50  来源:中国网
 

为了认真贯彻落实党的十九大精神,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,构建和谐社会,引导青年人树立建立理性的婚恋交友观,丰富人民群众文化生活,推动旅游文化产业发展,2018年8月17日(农历七月初七),由眉县总工会、陕西太白山旅游区管理委员会、共青团眉县委员会、眉县妇女联合会、眉县广播电视台、眉县旅游服务中心、眉县盛世文化传媒有限公司承办,宝鸡市传统文化促进会眉县分会、眉县演出行业协会协办的2018年丝路青缘“相约太白山 情定七夕节”婚恋交友会在太白山龙凤广场隆重举办。

陕西太白山旅游区管理委员会宣传中心副主任梁超、共青团眉县委员会书记剌智华分别发表讲话,希望大家在丰富多彩的活动中充分展示个人的风采与魅力,并祝愿大家牵手属于自己的浪漫与幸福。

数百位青年男女齐聚太白山龙凤广场,在主持人的带动下交流互动,全场气氛温馨而活跃。大家共同许下心愿,共同玩游戏、猜歌名、彼此真情告白,最终情定牵手。

作为秦岭山脉最高峰,太白山以森林景观为主体,苍山奇峰为骨架,清溪碧潭为脉络,文物古迹点缀其间,构成了一动态美与静态美相协调、自然景观与人文景观浑然一体的生动画卷。自古以来,仙境太白山在人们心中便是一座圣山、神山、仙山,太白积雪六月天,象征着美满婚姻中的白头偕老,太白山上的大爷海象征着美好爱情与海誓山盟。

当前,社会竞争日益激烈,广大青年工作节奏快、生活压力大,单身青年人数愈渐增长,婚恋问题亟待解决。在农历七月七日,传说中牛郎织女一年一度鹊桥相会的日子,“相约太白山 情定七夕节”太白山婚恋交友会的隆重举行,以青山为证,绿水为媒,为大家搭建一个交流沟通的平台,为大家提供一次相识相知的机会,让大家在轻松浪漫的氛围中实现精准脱单,同时广大让青年在活动中树立正确的婚恋观,让有情人终成眷属。

此次交友会通过形式新颖、内容丰富的文体、娱乐、休闲活动,在充分展示了青年朝气蓬勃、青春风采的同时,男女嘉宾在彼此协作、互相配合的过程中也将迅速增加了熟悉度和亲近感,最终18对青年情定太白山,牵手成功。让山水为媒,见证每对情侣缘定终身的美好瞬间,活动在全体青年的欢呼声中画上了圆满的句号。

现场青年纷纷表示,这种紧扣当代青年需求的相亲活动举办得成功且富有意义,是一次值得信任和欢迎的青年交友活动。在心与心之间,搭一座鹊桥,在爱与爱之间,牵一根红线,“相约太白山 情定七夕节”太白山婚恋交友会让大家觅得良缘,进而迈向幸福人生。(席彦兵)

(责编:赵春晓、杜燕飞)