百年中铁工业是如何炼成的

2018年01月22日09:29  来源:人民网
 

中国道岔技术的开创者与引领者

1912年,山海关桥梁厂(中铁山桥前身)研制了我国第一组铁路道岔,并于1963年设计制造了62型道岔,结束了中国使用万国道岔的历史。1966年,为了加快铁路工业的发展,铁道部在陕西宝鸡建成宝鸡桥梁厂(中铁宝桥前身)。之后,中铁宝桥和中铁山桥密切合作,共同开启我们铁路道岔的自主创新发展之路。

进入21世纪以来,中铁工业在强化企业自主创新的同时,坚持走引进、消化、吸收、再创新和产学研结合之路,2000年制造了中国第一组高速铁路道岔。2006年4月,研制出国内首组拥有自主知识产权的250km/h客运专线60kg/m钢轨18号单开无砟道岔,打破了西方发达国家在这一领域的技术垄断;2007年11月,研制出通过速度达到350km/h的国内首组客速道岔;2010年,率先研制推出国内首组重载铁路专用道岔;2015年,研制国内首组减振道岔,同时,参建了国内第一个跨座式单轨交通系统——重庆跨座式单轨交通营运线;2016年 8 月 10日,自主研发的现代有轨电车60R2-6号三开道岔成功下线,并顺利通过来自国内23家研究院、高校、企业组成的专家组的审查验收。这是一种现代有轨电车道岔中结构最复杂、加工难度最大的道岔,几乎是涵盖此类产品所有的核心技术。不仅填补了我国在这一领域的空白,也彻底打破了国外厂家对此类产品的技术垄断。

2017年9月20日,中铁工业旗下中铁宝桥参建的我国第二条中低速磁浮运营线——北京S1线正式试运营,公司承担了线路核心部分26组磁浮道岔的生产制造、安装调试任务。

自上世纪90年代以来,中铁工业已先后参与了包括上海高速磁浮示范线、长沙中低速磁浮快线、唐山磁浮试验线、长沙磁浮试验线等在内的国内所有磁浮交通工程建设,先后研制出高速磁浮道岔、中低速磁浮道岔、磁浮轨道梁、定子铁、F轨等,打破了德国、日本等发达国家在这一领域的技术垄断。据国内相关专家介绍,中铁工业研制开发的系列磁浮道岔,实现了道岔结构形式创新,避开了车辆共振频率,确保车辆能平稳通过;采用新型的角平分装置,确保磁力线均衡,从而保证车辆平稳;采用了新型的锁定装置,在确保道岔稳固定位的同时,道岔抑振能力大大增强;新型的驱动装置,使结构更加简化,故障点大大降低,提高了道岔可靠性,可实现磁悬浮列车通过道岔时“硬币不倒”。

百年来,中铁工业研发了我国所有类型的铁路道岔,成功推动了我国铁路的每一次大提速。生产各种普速、提速、高速、重载道岔占据了国内道岔市场的70%以上的份额,各类道岔产品出口到世界26个国家和地区。

“智”造成就“王牌”核心

在推动民族工业复兴的梦想之路上,中铁工业坚持“引进、消化、再创新”的自主战略,抢占科技制高点。从钢桥到铁路道岔,再到大型桥梁施工装备、隧道掘进机,始终通过技术创新走在行业的前列。2014年5月10日,习近平视察中铁工业成员企业中铁装备并发表了重要讲话。他指出,装备制造业是一个国家制造业的脊梁。要加大投入、加强研发、加快发展,努力占领世界制高点、掌控技术话语权,使我国成为现代装备制造业大国。要加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,加强创新人才队伍建设,搭建创新服务平台,推动科技和经济紧密结合,努力实现优势领域、共性技术、关键技术的重大突破,推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。

中铁工业旗下中铁工程装备集团(简称中铁装备)是我国盾构机产业的开拓者和引领者。2008年成功研制出我国第一台复合式土压平衡盾构机,2010年研制我国第一台硬岩盾构机, 2014年研制我国第一台硬岩泥水顶管,2015年研制世界首台马蹄形盾构机,并创造了世界最大直径异形掘进机新纪录。中铁装备生产的盾构机产品应用于国内所有在建地铁项目,并出口马来西亚、新加坡、意大利、印度、以色列等9个国家。尤其是2013年研制世界最大矩形盾构成功应用于郑州中州大道下穿隧道,相继应用于天津、成都、武汉、广州、宁波、南宁、杭州等地,并于2014年,矩形盾构成功应用于新加坡地铁项目,成为国产异形掘进机走向海外的首个成功案例。这一创新产品还获得了中国好设计金奖。人民日报评价,异形掘进机,我国后来居上;2015年,研制出具有自主知识产权的硬岩掘进机,推动我国在这一领域进入世界第一方阵;2016年,3.5米世界最小直径硬岩掘进机研制成功,并出口意大利,应用于黎巴嫩贝鲁特供水项目;2017年5月,国内最大直径(9.03米)硬岩隧道掘进机在昆明研制成功并应用于亚洲第一铁路长隧——高黎贡山隧道;10月,自主设计制造的国内最大直径(15.03米)泥水平衡盾构机将用于汕头海湾隧道,并打破了国外品牌长期以来在超大直径盾构机领域对中国市场的垄断……这一又一个创新与突破,不断汇聚成中国力量,并在国人心中升腾为中国骄傲,并标志着中国“智”造走向成熟。

在铁路施工大型专用装备领域,中铁工业旗下中铁科工集团(原铁道部工程机械研究所)也在不断地刷新着纪录,填补空白。陆续研发了铁路客运专线施工系列架、运、搬、提、铺设备,无砟轨道施工装备、常规铁路施工设备、道路修复设备、矿山机械、港口机械、桩工设备等,为国家铁路、公路、桥梁、隧道的施工建设发挥了重要作用。2003年,研制的我国第一台JQ140G型高原架桥机投入青藏铁路建设,填补了我国高原架桥机设备的空白。2006年8月,研制的适应铁路提速架桥机,拥有完全知识产权的我国第一台TJ165型架桥机。2013年,研制国内最大起重量2000吨双轨门式起重机并成功进入港口领域,整体技术达到国际先进水平; 2016年,研制出的全浮动式共振破碎机成功打破国外技术垄断,使我国成为世界上第二个掌握此项技术的国家; 2017年,研制出国内在役最大1300吨海上架桥机,填补国内跨海大桥成套施工设备的空白,保障我国沿海地区高等级公路路网规划的顺利实施。

中铁工业先后荣获国家科技进步奖7项,其中国家科技进步特等奖1项、一等奖2项,共承担国家级、省部级科技项目46项,支持和参与制定国家及行业标准、工法101项,承担地方级、公司级以上重大、重点项目155项,获得授权专利480项。 1人被认定为国家973项目首席科学家,1被评为全国最美科技工作者,11人获省部级优秀专家、15人享受国务院特殊津贴。

质量品牌战略中的工匠精神

百年来,中铁工业沉淀下来的是“精益求精”的工匠精神和“自强不息百折不挠”传统文化的优秀基因。曲岩,中铁山桥的一名高级电焊工,除此以为,他还有一个身份,就是第四届中央企业青年联合会副主席,这是中国首次一名工人担任这个职务。初识曲岩,你会被他很多的荣誉所震动,中央企业杰出青年岗位能手、河北青年五四奖章、河北省职工劳动模范、全国劳动模范等。在制造德国多瑙河铁路桥的时候,曲岩通过调整焊枪的角度、焊丝的摆动及电流电压的匹配,成功完成了欧洲最高标准要求的焊接工作。2012年4月成立以“全国劳动模范”曲岩同志命名的工作室以来,曲岩带领着十几名技术骨干集思广益搞创新,共同攻克了许多技术难关。在制造世界著名海峡大桥美国韦拉扎罗大桥过程中,研究相关焊接工艺,优选焊接工艺参数,保证内部质量一次探伤合格率100%,填补了世界级钢桥制造领域的空白……

中铁宝桥的全国劳模、国务院“政府特殊津贴个人”、电焊高级技师王汝运,是我国产业工人队伍中的一名“大国工匠”。参加工作近30年来,只有初中文化程度的他,立足平凡岗位,不断学习实践,苦干实干创新干,完成了从“学徒工”到“高级技师”的嬗变,实现了从“普通工人”到“全国劳模”的飞跃。几十年来,他先后在全国、省市、总公司职业技能大赛上多次勇夺佳绩,参建了总吨位超过50万吨、累计50万延长米的十几项国家和地方重点工程,包括全国第一座采用整体节点焊接结构的钢箱梁京九孙口黄河大桥、有“中国第一塔”之称的南京三桥钢塔等,共有8项工程捧回了“全国优秀焊接工程奖”。其中芜湖长江大桥荣获“全国十大科技成就”金奖,南京长江二桥荣获“2004年国家优质工程奖”,南京长江三桥捧回了“古斯塔夫斯·林德恩斯”国际桥梁大奖。

李刚是中铁装备电气高级技师,2016年国庆节期间,他成功登上央视《大国工匠》荧屏,为全国观众表演了一手蒙眼接线的绝活,被誉为国内最顶尖的盾构机电气操盘手。接线盒在盾构机上是“神经中枢”,整台盾构机电路系统拥有4万多根电缆电线、4100个元器件、1000多个开关,形成一个巨大的神经网络,直接决定着盾构机的行动能力。李刚从事的这项工作要求精细、精准、精微、精妙,时刻在挑战着人类操作的极限。2002年我国计划自主研发盾构机,李刚成为首批参与到盾构机模拟实验平台的863计划中的成员之一,2008年,我国第一台复合式土压平衡盾构机下线,李刚就负责被誉为盾构机神经与血液的电气系统。如今经他手打造的盾构机系统已经超过700台,这其中包括世界最大的矩形盾构、世界最小直径的硬岩掘进机、世界首创的马蹄形盾构机、国内最大的泥水平衡盾构机。李刚注重创新突破,由他研制的盾构机核心部件液位传感器打破了国外企业的百年垄断,性能跃居世界第一;他的创新实践也为企业增添亮色,先后两次荣获中国质量奖提名奖、中国好设计金奖、质量标杆企业示范奖等,他个人也荣获了2015年度中华全国铁路总工会“火车头奖章”。

(责编:杜燕飞、王静)