支持困境儿童社会化抚育模式 青山慈善基金会助力中国SOS儿童村事业发展转型

马海涛

2018年01月26日13:05  来源:人民网
 

人民网北京1月26日电 25日,青山慈善基金会理事长董玲敏、秘书长阎健、办公室副主任朱秋华等一行到访中国SOS儿童村协会,与李进国会长和朱飞、宋志红副秘书长及全体工作人员畅谈未来三年的全面战略合作。青山慈善基金会理事长董玲敏和中国SOS儿童村协会会长李进国共同签署了双方2018年-2020年合作备忘录。根据这个备忘录,青山慈善基金会将在未来三年中对中国SOS儿童村给予大力度的支持,并资助困境儿童入村项目这个创新模式,让更多社会上需要得到帮助的困境儿童进入SOS儿童村生活学习并成长成才。预计未来三年青山慈善基金会捐赠总额超过1800万元,其中包括SOS儿童村孩子的生活补贴、助学项目,以及SOS儿童村家庭妈妈的工资性支出。合作备忘录还对截至2020年的资金支持达成意向,除上述项目外,还包括了在履行政府审批程序、选址、法人注册的基础上,在西南或西北地区捐建1-2个新型SOS儿童村。

李进国会长(前左一)和董玲敏(前右一)交换签约本

青山慈善基金会来宾以及协会秘书处共同见证了签约仪式,基金会表示将全力支持中国SOS儿童村的发展,通过扩大SOS儿童村的社会影响力,带动更多的有爱心的企业和企业家将中国SOS儿童村事业发扬光大,为社会上需要得到帮助的孤儿和类孤儿等困境儿童提供家庭式养育,并相信中国SOS儿童村能够在国际SOS儿童村组织停止资助的情况下,做的更好更出色。 

(责编:史雅乔、杜燕飞)