习近平分别向孟、尼两国总统致慰问电

2018年03月14日07:47  来源:人民网-人民日报海外版
 

  新华社北京3月13日电  国家主席习近平3月13日分别致电孟加拉国总统哈米德、尼泊尔总统班达里,就孟加拉国客机在尼泊尔失事表示慰问。

  习近平在慰问电中表示,惊悉客机失事造成重大人员伤亡。我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对遇难者表示深切的哀悼,向遇难者家属表示诚挚的慰问。

  同日,国务院总理李克强也就此分别向孟加拉国总理哈西娜、尼泊尔总理奥利致慰问电。

  新华社加德满都3月13日电 (记者周盛平)中国驻尼泊尔大使馆13日证实,一名中国公民在尼泊尔飞机起火事故中遇难。

  中国使馆获悉相关报道后,启动应急机制,第一时间派人赶赴事故现场。经向尼泊尔外交部确认,此次失事航班上有一名中国公民。尼外交部表示中国公民已经罹难并表示哀悼。

  中国使馆已经通知遇难中国公民家属及所在单位,将协助家属来尼办理相关后续事项。

  尼泊尔当地时间12日下午,一架从孟加拉国首都达卡飞至加德满都的客机在加德满都特里布万国际机场降落时急转弯冲出跑道并引发大火。机上共有乘客71人,已有49人确认死亡。

  据媒体报道,失事客机为冲8-Q400型客机,是加拿大庞巴迪公司制造的高速涡轮螺旋桨飞机,出事航班由总部设在孟加拉国首都达卡的美国-孟加拉航空公司运营。

(责编:陆缘(实习)、杜燕飞)