中建一局与菲律宾内湖管理署签署最大内陆湖治理备忘录

2018年04月12日17:04  来源:人民网
 

菲律宾政府内湖管理署官员 Jaimne Joey C. Medina 与中建一局菲律宾代表处负责人付玉成代表双方在备忘录上签字。

4月11日,中建一局与菲律宾内湖管理署在马尼拉签署共同治理内湖经济带环境项目的合作备忘录。

据悉,菲律宾内湖环境管理项目,包括菲律宾内湖、相关经济带环境整治污水处理、河湖入口疏浚环湖绿化及生态公司建设等内容,是菲律宾政府优先发展的项目。未来,将在菲律宾拟建三个污水处理厂,对24条河湖入口进行清理疏浚,建设环湖绿化带及生态公园,对菲律宾社会经济环境产生至关重要的影响。

菲律宾政府对中国在湖泊治理方面的经验十分赞赏,对中建一局作为中国建筑国家队的业绩十分钦佩。希望借“一带一路”的春风,通过中建一局在国内外工程建设的丰富经验,帮助菲政府完成内湖环境治理工作,

菲律宾内湖管理署对签署合作备忘录非常重视,积极推动项目纳入中菲双方政府协议框架,提出尽快成立联合工作小组确定具体方案,以设计加施工总承包的方式与中建一局合作,让中国建筑中国速度中国品质成为“一带一路”上的全球红利。

(责编:杜燕飞、王静)