人民网>>一带一路全媒体平台

2018“探险·莫斯科”国际大学生竞赛在莫斯科开幕【3】

来源:人民网-俄罗斯频道  2018年04月25日08:20

上一页
2018“探险·莫斯科”国际大学生竞赛在莫斯科开幕(人民网 实习生 吴玥摄)
2018“探险·莫斯科”国际大学生竞赛在莫斯科开幕(人民网 实习生 吴玥摄)
下一页

人民网莫斯科4月24日电(记者 屈海齐 实习生 吴玥)当地时间24日上午,一年一度的2018“探险·莫斯科”国际大学生竞赛在俄罗斯国立社会大学拉开帷幕。中国驻俄使馆公使范先荣、教育处公使衔参赞于继海、竞赛组委会主席格里高利·库兹缅科、俄罗斯国立社会大学人文系系主任加林娜·尼基波列茨等出席本次活动并致辞。

“探险·莫斯科”国际大学生竞赛是一种探险形式的俄语、历史、文化知识竞赛,至今已成功举办三届。该项赛事的规模逐年扩大,今年有八支队伍约50名学生代表中国参赛,他们分别来自北京外国语大学、大连外国语大学、复旦大学、黑龙江大学、上海外国语大学、西安外国语大学、西安石油大学七所高校。

范先荣公使在致辞中表示,“探险·莫斯科”国际大学生竞赛的形式新颖独特,有助于学生学习俄语、历史和文化等方面的知识,增强他们的学习兴趣。随着中俄两国关系的深入发展,中俄青年交流日益密切,这种活动能为日后两国关系进一步良好发展打下坚实的基础。范先荣公使还表示,在北京举办同类型的竞赛活动已提上日程,中国驻俄大使馆教育处在今后也将大力支持与推动两国青年的学习交流活动。

据悉,本次竞赛活动将持续至5月1日结束。

【1】【2】【3】【4】
上一页下一页

(责编:杨僧宇、杜燕飞)

 图片新闻排行榜

  1. 1中国第三大沙漠南缘“沙城”变“…
  2. 2喜迎建党百年 主题花坛亮相长安街
  3. 3深中通道伶仃洋大桥东索塔完成封顶
  4. 4南昌:华南虎宝宝萌态可掬
  5. 5首趟韶山至井冈山红色专列开出
  6. 6我国成功发射遥感三十号09组卫星
  7. 7黄河刘家峡水库现“半江碧水半江…
  8. 8博茨瓦纳开采出1098克拉巨钻…
  9. 9云南北移亚洲象群活动频次明显增加
  10. 10热浪席卷美国西部地区