外交部发言人答记者问

朝废弃核试验场有助半岛问题解决 中方要求缅北冲突各方立即停火

2018年05月15日09:02  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社北京5月14日电 (记者闫子敏)外交部发言人陆慷14日在例行记者会上答问时表示,朝鲜废弃核试验场的举措有助于半岛问题政治解决进程,应该受到国际社会的欢迎、鼓励和支持。

  朝鲜外务省12日宣布,预计本月23日至25日举行朝鲜北部核试验场废弃仪式,具体时间视天气情况而定,届时允许国际记者团现场采访。

  陆慷说,中方注意到朝鲜外务省发布的有关公报,认为朝方有关举措展现了推进半岛无核化、与有关方建立互信的善意,有助于半岛问题政治解决进程,应该受到国际社会的欢迎、鼓励和支持。

  据新华社北京5月14日电 (记者闫子敏)外交部发言人陆慷14日说,中方高度关注12日在缅北地区发生的武装冲突。中方已向缅甸有关方面提出严重交涉,要求冲突各方立即停火,采取一切措施防止事态扩大,尽快恢复中缅边境安宁,杜绝破坏中缅边境地区和平稳定的事件再次发生。

(责编:杜燕飞、王静)