中医医疗企业上市:特色中医药向"一带一路"国家布局

2018年05月17日15:20  来源:人民网
 

图为发布会现场。

5月17日,中医医疗企业诚铭集团在北京国家会议中心举办上市发布会。卫生部原副部长张凤楼在致辞中表示,中国中医药进入国内和国际资本市场发展,将面临更大的机遇和挑战,但这同时也对中国中医药事业的发展具有重要意义。

2017年初,国家中医药管理局、国家发展和改革委员会在联合印发的《中医药“一带一路”发展规划(2016-2020年)》中提出,到2020年要形成中医药“一带一路”全方位合作新格局——中国将与“一带一路”国家合作建设30个中医药海外中心,颁布20项中医药国际标准,注册100种中药产品,建设50家中医药对外交流合作示范基地。这意味着,中国将通过中医药与“一带一路”进行有效“连接”。

在发布会上,诚铭集团董事长程凡豪也表示,企业将以特色中医药为先导,向“一带一路”国家进行布局,构筑海外中医药市场。据悉,在收购了中天健康(838769)后,此次发布会也标志着该企业正式启动上市工作。

(责编:勾雅文、杜燕飞)