菲总统出席阿莱格利亚油田投产启动仪式

2018年05月21日08:04  来源:人民网-人民日报
 

  马尼拉消息:当地时间5月19日,由总部位于香港的中国国际矿业石油有限公司参与投资开发的菲律宾阿莱格利亚油田启动投产。菲律宾总统杜特尔特、能源部长阿方索·库西、阿莱格利亚市长维尔娜、中国国际矿业石油有限公司董事长林南出席了在宿务省阿莱格利亚市举行的启动投产仪式。

  杜特尔特在考察后,对阿莱格利亚油田项目取得的开发成果给予了充分肯定,同时鼓励中国国际矿业石油有限公司进一步加大油田建设,为菲律宾能源发展作出更大的贡献。库西表示,阿莱格利亚油田投产标志着菲律宾油气产业发展取得了重大进展,不断发展的石油开采作业将会为菲律宾经济发展带来动力,也将为当地创造更多就业机会。

  林南在讲话中表示,阿莱格利亚油田的开发,将极大地满足菲律宾的能源需求,他希望阿莱格利亚油田能够在不久的将来推动本地能源商业生产,并符合菲律宾的国家发展战略。

  阿莱格利亚油田位于菲律宾宿务岛南部,蕴藏丰富的石油和天然气资源。根据此前探测估计,该油田的原油储量约为2793万桶,天然气储量约为94.21亿立方英尺。(丁子 张志文)

(责编:李纯清(实习生)、杜燕飞)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 办好思政课 习近平这样划重点
  2. 小小螺蛳粉做成“三个百亿”大产业(人民…
  3. 人民衷心拥护中国共产党的深层逻辑(庆祝…
  4. 博物馆说|记录南京大屠杀唯一动态画面的…
  5. 陈金虎任常州市委书记