中国航天系统科学与工程研究院院长薛惠锋做客人民网

2018年05月29日12:45  来源:人民网
 

中国航天系统科学与工程研究院院长薛惠锋(左)与人民网总裁叶蓁蓁(右)座谈(人民网杨僧宇摄)

中国航天系统科学与工程研究院院长薛惠锋一行与人民网总裁叶蓁蓁、副总裁宋丽云合影留念(人民网杨僧宇摄)

中国航天系统科学与工程研究院院长薛惠锋做客人民网谈军民融合(人民网杨僧宇摄)

中国航天系统科学与工程研究院院长薛惠锋与人民网主持人交流(人民网杨僧宇摄)

人民网北京5月29日电 5月22日,中国航天系统科学与工程研究院(中国航天第十二研究院院长薛惠锋做客人民网,就钱学森智库的成立、十二院在军民融合国家战略中发挥的作用以及聚焦的重点领域、军民融合在新旧动能转换上发挥的作用等问题与网友进行交流。

薛惠锋强调,军民融合战略是中国实现两个100年奋斗目标的必然选择,是中国跨越“三大陷阱”的必然选择,也是连通市场和战场、融合生产力和战斗力的必然选择。在太空领域的军民融合要先行先试,在网信领域掌握核心技术、建立自主可控的数据主权,是保障网络安全的必由之路,真正实现中国制造走向中国创造。

(责编:杜燕飞、王静)