中柬建交60周年纪念招待会在金边举行

2018年07月03日08:28  来源:人民网-人民日报
 

  本报曼谷7月2日电  (记者张志文)金边消息:中柬建交60周年纪念招待会2日在柬埔寨首都金边举行。柬埔寨首相洪森及夫人文拉妮、中国公共外交协会副会长胡正跃、中国驻柬埔寨大使熊波等两国各界人士出席。

  洪森在致辞时,首先向长期以来给予柬埔寨大力支持和帮助的中国朋友表示最诚挚的谢意。他表示,中国朋友的支持和帮助,为推动柬埔寨经济社会发展发挥了重要作用。洪森说,中国的经济腾飞不仅极大地改善了中国人民的生活水平,同时也给包括柬埔寨在内的区域国家,乃至国际社会的经济社会发展带来机遇。

  熊波在致辞中表示,回首60年风雨历程,中柬关系展示出的深厚底蕴和独有特性有力阐释了中柬全面战略合作伙伴关系的强大生命力。展望下一个60年,中柬两国在双边和国际地区事务中的合作领域将更加宽广,中柬合作的扩大深化不仅将给两国人民带来更多利益,也必将为地区和世界的和平稳定与繁荣作出更大贡献。熊波表示,中国永远是柬埔寨肝胆相照的好朋友、休戚与共的好伙伴。

(责编:杜燕飞、刘然)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 学好“四史”,传承红色基因(人民时评)
  2. 内蒙古自治区党委组织部发布1名干部任前…
  3. 青海省委组织部发布一批干部任前公示
  4. 第十一届全国优秀儿童文学奖参评作品目录
  5. 肩负起实现高水平科技自立自强的时代重任…